新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

硬装修结束后 这些东西不要扔 至少要保留到正式入住

发布更新时间:2020/1/3 9:41:23 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  古时候民间有一个传统项目,就是在家里的病人痊愈后,要把熬药的砂锅摔碎,预示着以后都不要再得病。这种风俗很有趣,但我每次都在好奇——如果隔不久又病了,岂不是白白浪费了一个砂锅?

  

装修

  装修的时候其实也是这样,装修完了,把家里所有与装修相关的东西都打包扔出去。但是你有没有想过,在入住之前,你还有无数次机会对家里的装修进行修补。如果这么早就把它们扔了,等到用的时候岂不是要白白花钱?

  今天我们就来盘点一下,那些装修完成后还有很大几率要用到的装修用品。

  调色漆

  乳胶漆可以分为两类,一种是成品漆,它的颜色都是固定的,但是颜色的种类比较少。另一种是调色漆,需要用白色乳胶漆加入色浆进行调色,可以得到任意你想得到的色彩。

  

调色漆

  如果你家使用了调色漆,首先建议要一次性多调一些漆;其次建议用不完的漆不要扔掉,包上保鲜膜,这种漆可以放置两三年。

  之所以有这两种建议,是因为调色漆属于人工制品。所有的人工制品都有一个相同的特点:每次做出来的产品都不可能一模一样。如果刷漆刷到一半不够了,重新调的漆和之前的漆颜色肯定不一样;如果家里某处墙面需要补一点漆,没有了剩余的调色漆,很容易就把墙面补成了大花猫。

  

调色漆

  水暖管件

  小到一个堵头、一小段水管;大到一个角阀、一个地漏,都不要扔。这些东西在以后安装洁具、热水器的时候都有可能用得到,如果那时候已经把这些东西扔掉了,就只能从厂家售后处购买——售后的产品有多贵,想必不用我多说。

  

水暖管件

  特别提醒两种东西:一种是管道上的配件,比如弯头、三通等。这个都是按“个”卖的,售后能卖到二三十元一个,在装修的时候都是满地乱扔。

  另一种是五金配件,哪怕是临时的角阀或者水龙头,在需要的时候都可以把它们拿出来使用。如果怕质量不好,可以在产品安装完成后再自行对这些东西进行更换,不要买售后的东西,性价比太低了。

  装修工具

  

装修工具

  电钻、锤子、螺丝刀,这些东西人人都不会扔,因为谁都知道它们值钱,也知道它们用处大。但是一些小件的工具,就常常被忽视。比如只用了一点点的砂纸、看起来脏兮兮的腻子铲、毛都粘在一起了的小刷子等。它们看似无用,但等到你真正用的时候,就会发现很难买到,而且多是批量购买,一买一大堆,白白花钱。

  装修中的几乎所有工具,在入住前都有可能用得到。墙面上蹭脏了要打磨,落在瓷砖上的乳胶漆要铲下来,窗户下沿里的灰尘需要扫在一起……为了这些“只需要用一下”的小事再去买新的?未免有点太不值了!

  所以,装修完房子,千万不要着急把一些东西给丢出去,那就太浪费了哦!

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐