新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

要避免装修时不合理的设计?那就提前把这12点看完

发布更新时间:2019/12/30 9:18:35 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  装修是一件比较复杂的事情,一不小心就会出岔子。

  经常听到身边朋友的抱怨,“哎呀,早知道那样就好了......”因为都是在装修之前没有想好,最后出现这样那样的不合理。今天小选就盘点几招可以避免的失误,希望可以帮到即将要装修的朋友。

  【装修知识】要避免装修时不合理的设计?那就提前把这12点看完

  01

  如果你家有三个房间,建议另一个做书房。什么电脑、书籍、玩件统统放进去,最好不要把与工作学习的物品放置在卧室。卧室是用来休息享受的,书房可以用来工作学习,两者需要明确的区分开来。

  

装修时不合理的设计

  02

  家里的插头位置设计一定要合理,尽量避开床头柜、衣柜、鞋架等物品摆放位置。等到入住的时候才发现,这里没插头哪里被挡住了,最后只能使用拖线板。尤其需要注意的是窗边、厨房、卫生间等地方插孔的预留位置。

  

装修时不合理的设计

  03

  卫生间洗漱台边上可以放置一个支架,就像酒店那样用于摆放吹风机等物品。不知道大家有否有过吹风机没地放,好不容易藏好了最后找不到的经历(小选经常是的),最棒的是都不用缠线了。

  

装修时不合理的设计

  04

  卧室空调摆放位置有将就,千万别正对床,夏天夜晚是很爽...可第二天起来浑身酸痛,脚底发麻(寒从脚起的道理大家懂吧?)。即使空调的吹风口可调节方向,但那样并不能解决实质性问题。

  

装修时不合理的设计

  05

  现在我们装修都不太会摆放浴缸,估计是太占地方或节约成本的原因。所以基本上都是淋浴,这时候墙上就需要一个把手,不管家里是否有老人。每次洗澡的时候打完肥皂,手都没个握点扶墙面也是很容易滑倒,装个把手没几个钱,毕竟安全很重要。

  

装修时不合理的设计

  06

  卧室里只安装了主灯,没有设壁灯,用处你懂得,对于晚上要起夜的人来说,把灯打开,非常刺眼,眼睛很不舒服,而且睡意全无,建议大家可以在床头安装一对温和的壁灯,或者台灯也行。

  

装修时不合理的设计

  07

  80%的业主的厨房都是只有一个顶吸灯,其实对于厨房的光线是远远不够的,遇到晚上做饭有可能刚好遮挡了视线,很容易切到手,所以造叔建议大家在吊柜下方装个照明灯,作为辅助照明。

  

装修时不合理的设计

  08

  厨房应该安装小厨宝或即热水龙头,冬天的时候,厨房里的水都是冷的,要放掉很大一部分水,热水才能过的来。为了让爱人或者爸妈在冬天能够立马享受到热水,建议大家在厨房安装个小厨宝或者即热水龙头,这样就不用担心了。

  

装修时不合理的设计

  09

  鞋柜的细节设计要合理,我们在做鞋柜的时候,要考虑到鞋柜的合理性。有些人家里的鞋柜,鞋子只能横着放,因为鞋柜进深不够,大家在设计鞋柜的时候,应该要考虑到鞋子的鞋长、鞋款和鞋高(长短靴)。

  

装修时不合理的设计

  10

  房间的灯没有设计双控,临睡觉前还要起来关灯,要是冬天的话就更不想起来。不过现在基本不会有这样的问题,但是装潢设计也要留意,至少确保床头的开关能控制卧室的灯。

  

装修时不合理的设计

  11

  台盆和马桶之间的距离不要靠的太近了,否者洗手时很容易把水溅到马桶上。这样的情况一般可能因为卫生间太小的缘故,所以在美观的前提下,还需要预留一些适当的空间。

  

装修时不合理的设计

  12

  至于客厅电视区域设计前一定要规划好插头位置和预留音频线、HDMI线、信号线或者是网线的过线孔。不然拖了一团乱乱的线真的很难看,且不好整理。

  

装修时不合理的设计

  好了,以上就是装修时的一些需要注意的细节。需要大家能够留心一点,最后祝愿将要装修的朋友都能装成满意的家。

标签:装修 设计 卧室

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐