新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

惠州:惠城区新房年限不足65年将不予颁发预售证

发布更新时间:2019/12/2 9:17:19 浏览次数: 文章来源:观点地产网 手机阅览本文

  据惠州市惠城区人民政府办公室近日消息显示,惠城区发布了关于《惠城区办理改变土地使用权年限业务工作方案的通知》,要求土地开发建设时,商业用地年限不足35年的、住宅用地年限不足65年的,房企须在申请预售证前将土地使用年限补足,否则不予以颁发预售证。

  此外,按规划分宗进行开发建设,未开发的宗地使用权年限不足35年的商业用地和使用权年限不足65年的住宅用地需补地价;同时,相邻的多宗土地因规划要求统一规划建设,土地使用权年限不统一,申请统一按法定最高年限开发建设的宗地。

  据观点地产新媒体了解,上述通知明确了关于土地年限缩水的处理办法,新规出台既能够有效避免购房者买到“缩水”的房子,出现商品房买卖中的土地使用年限纠纷。

  同时,该通知出台也提高了房企囤地成本,缩短土地利用开发周期。值得注意的是,该通知范围是惠城区,尚未适用于惠州全市。

  在无房户住房安全保障问题上,另于11月27日,惠州市住建局还发布信息,将通过既有住房安置和新建住房安置两种保障方式,解决农村建档立卡贫困户中无房户的住房安全保障问题。

  据悉,既有房屋安置是指以低租或免租的形式满足无房户住房需要,解决无房户住房安全保障问题;新建住房安置则是为有宅基地并且有建房意愿的无房户,提供相应的补助。

  在新建住房安置补助方面,纳入建档立卡的分散供养五保户,市级财政补助标准为2.6万元每户;县(区)财政按照每户不低于1.3万元标准安排专项补助资金,总计最低补助为3.9万,按照补助标准,每户最高补助4.5万元。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐