新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州着力解决中心城区“停车难”问题

发布更新时间:2019/11/29 9:01:26 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 见习记者欧艳芬报道:“医学院路施划停车泊位后,我们停车更方便了。”日前,有群众反映章贡区青年路周边停车难,城管部门立行立改,在周边道路施划停车泊位,解决部分车主停车需求。

  

  图为工作人员在医学院路施划停车位。

  主题教育开展以来,“停车难”问题被列为老百姓身边的急难事、麻烦事、烦心事。赣州市城管局急群众所急、想群众所想,多措并举着力破解“停车难”问题。城管部门通过科学规划,加快推进各类停车场建设,充分利用闲置用地建设临时停车场,全方位挖掘路边停车泊位资源。截至目前,赣州中心城区共增加社会停车场9个、泊位数683个,新建临时停车场29个、泊位数4426个,新增路内泊位数9014个。同时,城管部门积极整合部分城市园林绿地合理改造为园林式停车泊位,安排各区机关单位、居住小区停车场有序开放。目前,中心城区已有28个机关事业单位开放内部停车场,泊位数达2765个,共有7个居住小区对外停车场,泊位数达656个。

  

  图为工作人员在章贡区古坡路段清理“僵尸车”。

  “近来有市民反映章贡区古坡路段有‘僵尸车’霸占停车泊位,我们及时安排工作人员前去拖走,方便其他车主停车。”章贡区城管局停静态停车管理大队执法人员表示,为改善交通秩序,营造安全有序、畅通文明的交通环境,赣州中心城区不断加强城区主次干道、背街小巷等乱停乱放行为的日常监管,针对私设地锁、三角锥、“僵尸车”等霸占停车泊位行为,工作人员一般先张贴告知单,车主见告知单后基本都会处理好,对于长期不处理的车辆将依法拖走。主题教育期间,赣州中心城区共清理僵尸车169台、霸占车位565起。

标签:赣州 停车难

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐