新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

社科院财经院发布11月住房报告,赣州房价情况如何?

发布更新时间:2019/11/27 16:56:45 浏览次数: 文章来源:住房大数据 手机阅览本文

  新赣州房产网讯 为促进房地产市场平稳健康发展,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组在2018年1月-2019年10月纬房指数监测分析的基础上,运用大数据挖掘分析方法,结合项目组对中国住房市场的长期跟踪研究,完成了2019年11月《中国住房市场发展月度分析报告》。本期报告同时也是2019年度房地产大数据总结报告,在综合分析2019年住房市场走势的基础上,对2020年重点城市的市场走势作了总体预判。(本文只截取三四线城市以及赣州有关情况)

  三四线城市房价下跌个数增多,部分城市房价涨速仍相对较快

  2019年以来,三四线城市房价下跌个数逐渐增多。但受周期异步性、货币化棚改余热等因素的综合影响,少部分三四线城市如临沂、南阳、唐山、洛阳等在总体市场下滑的背景下仍然相对较快上涨。三四线城市纬房指数监测显示,近一年临沂、南阳、唐山、洛阳分别同比上涨32.87%、20.26%、20.06%和12.66%。由于部分三四线城市房价的上涨可能依赖于地方隐性债务的增加,其中隐含着未来下跌的风险。

  其中赣州2019年10月环比上涨1.82%,同比上涨0.31%。





  分城市群看,2019年珠三角城市群景气度相对较低,长三角城市群景气度相对较高

  从2019年各大城市群的市场表现看,长三角城市群的市场景气度相对较高,房价上涨城市比例更大,部分城市如苏州、宁波、南通等房价涨速也相对较快;珠三角城市群的景气度相对较低,房价下跌比例更大,除深圳、东莞等外,广州、佛山、肇庆、中山、惠州、阳江、清远等均有下跌,其中肇庆跌速相对较快。

  京津冀一带,唐山房价同比上涨较快,秦皇岛、廊坊、沧州等城市同比略涨,而北京、天津,以及张家口、保定、衡水等城市房价同比下跌。

  其中赣州处于无预警状态,表示三个月内市场平稳。



  纬房大数据预警预报系统为国内首个基于大数据与人工智能的房地产预警预报系统。在最新纬房指数大数据监测的基础上,基于房价空间传导机制及区域房价相互作用机理建立预报模型。在人工智能等算法模型给出初步风险判断结果之后,通过专家会商评估,给出最终预报信号。需要注意的是,纬房预警预报系统仅为市场短期走势预测,并不一定代表现实已经发生的涨跌。纬房预警预报信号为数学概率信号而非确定性结果,具有一定的差错概率。结果仅供分析市场参考,不直接构成决策及买卖建议。

  有关2020重点城市市场预测,《报告》预计2020年重点城市住房市场总体先抑后稳,房价有望实现软着陆。少部分城市仍存在较快上涨或下跌的可能。

  分城市看:

  一线房价总体先抑后稳,个别可能上涨。二线城市涨跌并存,但大起大落可能性不大。三四线城市总体下跌。部分行情启动较慢的三四线城市,借助于货币化棚改余热,房价也仍可能上涨。

  有关房价,你怎么看呢?

标签:赣州 房价

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐