新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

蟠龙镇首家“1块钱充电8小时”充电桩投入使用

发布更新时间:2019/10/31 15:19:55 浏览次数: 文章来源:经开区 手机阅览本文

  近日,蟠龙镇章甫村下排小区和沙塘小区充电桩设施验收完成,标志蟠龙镇第一家“1块钱充电8小时”便民惠民充电桩正式投入使用。

  据了解,蟠龙镇章甫沙塘小区、下排小区等返迁安置小区由于前期设计不足,居民电瓶车充电不方便。拉飞线充电、在楼梯过道充电等现象随处可见,不仅降低了小区“颜值”,也存在很大的安全隐患。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,蟠龙镇党委政府高度重视,由镇财政和村集体经济共同出资16万元,在沙塘小区搭建可容纳60个充电位的6个隔音车棚,在下排小区搭建可容纳150个充电位的11个隔音车棚,解决了章甫下排和沙塘小区电瓶车充电问题。并引入赣州安捷新能源科技有限公司负责安装运营充电桩,村委会负责管理车辆停放,有效解决居民电瓶车充电难题。

  “以前大家都从楼上拉排插下来充电,虽然知道不安全,但没办法。现在好了,搭了车棚,安装了充电桩,方便不淋雨,充电安全、价格实惠。”下排小区村民曹承海开心地说道。“扫一扫、1块钱”即可快速充电,既便民,又惠民,得到了小区居民的一致好评。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐