新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

全省城镇老旧小区改造暨停车场建设现场推进会召开

发布更新时间:2019/10/18 11:35:05 浏览次数: 文章来源:江西省住房和城乡建设厅 手机阅览本文

  10月14日至15日,全省城镇老旧小区改造暨停车场建设现场推进会在南昌召开。副省长吴忠琼出席会议并讲话。省政府副秘书长刘晓艺主持会议。厅长卢天锡通报全省城镇老旧小区改造和停车场建设工作进展情况。此次会议的主要任务是交流城镇老旧小区改造和停车场建设工作的好经验、好做法,全面部署下一阶段城镇老旧小区改造和停车场建设各项工作。

  吴忠琼指出,老旧小区改造是解决城市发展不平衡不充分问题、实现人民群众对美好生活向往的重要举措。从一定意义上讲,老旧小区改造是一项政治工程、民生工程、发展工程,必须不折不扣抓好落实。今年是老旧小区改造全面铺开的第一年,也是改造取得成功的关键之年,各地各有关部门务必要创新工作举措,加大工作力度,扎实推进,确保实效。要全面摸清小区“家底”,准确把握改造“标准”,着力拓宽筹资“渠道”,加快项目改造“进度”,积极探索改造“机制”,改造前要充分尊重群众意愿,改造后要加强物业管理。针对怎么抓好老旧小区改造这个问题,吴忠琼强调,要进一步强化保障措施,加强组织领导、监督考核、资金管理和宣传引导,全面构建市级统筹、县区实施、街道协同的工作推进机制,充分调动小区居民及社会各界力量,大力发扬敢啃硬骨头、钉钉子的精神,才能破解难题,取得成效。

  吴忠琼指出,近年来各地各部门积极推进城市停车设施建设,取得一定效果,今年前三季度全省就新增了停车位7.7万个,但供需矛盾仍很突出。各地各有关部门要充分认识推进停车设施建设这项工作的重要性、艰巨性,强化分工协作,在编规划、供土地、建设施、增供应、强管理上真正下功夫,切实解决群众停车难的“城市病”。着力抓好停车设施专项规划的编制,逐步建立起合理的停车设施规划体系。着力推进停车场的建设,重点支持停车矛盾比较突出的住宅小区、医院、学校、办事大厅、商业区域、大型综合交通枢纽等建设公共停车设施。着力吸引社会资本投入,为停车产业化发展提供良好的环境。着力加强停车资源共享利用,鼓励单位利用自有用地建设停车场,推广利用城市支路作为夜间限时间歇性停车位,鼓励机关企事业单位停车场夜间开放。着力加强组织保障,省直有关部门要结合自身职责,研究出台相应支持政策,加强联动,形成合力,强化督导,共同推动停车设施建设管理工作。

  会上,卢天锡在通报时指出,截止9月底,全省共开工老旧小区238个,涉及居民10.69万户,开工率40.1%,已超额完成省政府党组确定的8月底开工改造老旧小区80个、惠及居民3万户的任务。下一步,将始终坚持以人民为中心的发展理念,紧盯工作目标,加大工作力度,完善配套政策,严把改造标准,确保今年底全省完成改造老旧小区150个、纳入中央补助686个项目全部开工。在全省停车设施建设方面,今年,将通过推进“四个一批”,即“建设一批、改造一批、路划一批、开放一批”举措,力争全省新增停车场500个、新增停车位8.7万个以上。

  南昌市、九江市、赣州市负责同志围绕工作做法、亮点和成效作了发言,省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅对下一步工作进行部署。会议期间,副省长吴忠琼和会议代表还参观了南昌市老旧小区改造、停车场建设现场和“一江两岸”亮化工程。

  各设区市政府分管领导和住建、发改、财政、自然资源部门主要负责同志及省直相关部门负责同志参加会议。

标签:赣州 停车

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐