新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

截至目前,批而未用土地面积为172.37亩!

发布更新时间:2019/9/29 10:46:57 浏览次数: 文章来源:赣州市自然资源局 手机阅览本文

  为完成批而未用土地消化目标,积极盘活存量用地,及时核减批而未用土地,切实提高蓉江新区土地集约节约利用水平,促进蓉江新区土地市场和经济社会持续健康发展,根据省、市批而未用土地消化工作要求,7月份以来,我局通过全面梳理、核查、举证,多措并举加大批而未用土地消化工作。

  一、完善批后监管数据。要进一步强化土地供应与开发利用动态监测监管,加强批而未供土地清理核实,查清分批次中批而未用土地数量、用途类型和空间位置,建立图数一致的“批而未用”土地数据台账,对每一宗已供或已用土地要做到即时更新,保持数据的真实性与准确性。

  二、开展区位调整。充分利用区位调整政策,对因城乡规划调整、征地拆迁困难等原因造成批而未征的土地,在未破坏地表现状的前提下,调入急需用地的地块,盘活用地情况。

  三、盘活存量用地。一是加大闲置土地处置力度。研究建立行之有效的闲置土地发现、处置和利用的常态化管理机制,力求做到发现一宗、查处一宗、执行一宗、利用一宗。二是加强低效用地“二次开发”。对产出率低下的企业,积极探索协商收回、鼓励流转、协议置换等方式进行盘活,提高土地利用率。

  四、建临时停车场和绿地。为能尽快降低未利用率,确保完成消减任务,采取与住建局沟通协商修建临时停车场或者修建绿地的做法来消化批而未用土地,既能美化城市环境提升城市品位,又能解决工程车辆、环卫车辆、货物车辆等停放的问题。

  五、开展在线举证。通过使用江西省批而未用土地消化利用在线监管平台向省厅进行在线举证,切实做好外业核查及内业资料的上传举证。截至目前,已通过核查消除批而未用土地面积172.37亩。

标签:赣州 土地

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐