新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装选购 >> 正文

装修材料购买顺序表 装一网双手奉上

发布更新时间:2019/9/11 14:42:07 浏览次数: 文章来源:www.zhuangyi.com 手机阅览本文

  装修真的是一件很麻烦的事情,对于没有装修经验的朋友来说,购买材料这个事情,真的是会让蒙圈,尤其是什么阶段购买什么类型的材料等等。但是不用担心,看完装一网装修材料购买顺序本篇文章,大家一定会有所收获,赶紧去瞅瞅。

  装修房子前材料的购买也是很重要的一项,很多人都不知道装修材料应该买哪些,甚至有的想把材料一次性买齐,其实这样也是不对的。那么装修材料购买顺序是什么?下面装一网就来给大家详细解答一下。

  

客厅装修

  设计阶段

  当您与设计师沟通需求的时候,需要明确了解自己的家大概的样子,无论是风格的,还是关于色彩的喜好,这些都需要与设计师沟通,以免设计出来之后不满意,需要返工,这个很重要。在这个阶段你可以去建材市场大概了解各个空间的主材款式、价格。当设计方向确定了,以下材料就可以提前准备了:

  1.电线电缆:

  这部分属于最最基础的建材,一定要选购优质的电线(优质的电线电缆,可提高使用寿命,如果需要更换电线电缆是一件很大的工程)。

  2.中央空调:

  开工之前最好能先定下。

  3.暖气:

  如果房间结构或者面积发生变化,所需的暖气片数量也会相应发生变化(这是指北方,南方就忽略吧...)。

  水电工进场阶段

  1.水电工进场前(约3~5天前),这个时候可以考虑订购厨房橱柜,煤气灶、油烟机等炉具。

  2.卫生间这个时候可以去订购马桶、热水器、洗漱盆、浴室柜等卫浴洁具。

  3.水电工开线槽结束后,可以开始订购墙砖和地砖,瓷砖在家里的铺设面积可以说是相当大的,捌博士这里提醒大家挑一款好瓷砖真的很重要,一个家的风格,瓷砖占的比重很大。

  4.水电安装结束之后,套装门就可以预定起来啦。

  水泥工进场阶段

  1.水泥工进场前(约3~5天前),需要准备好石材材料。

  2.水泥工进场后,就可以安排吊顶工程制作,主要是联系专业打孔开空调洞和热水器排气孔。

  油漆工进场阶段

  1.油漆工进场前(约3~5天前),可以开始订购墙纸和如果你要装淋浴房可以考虑订购淋浴隔断。

  2.油漆工墙面腻子刮完后,主要购买铝扣板、浴霸、厨房吸顶灯排气扇。这时候前期购买的厨房用具也可以拉进场了,并且可以通知安装了。

  3.在乳胶漆上漆期间,可以开始预定木地板,灯具、窗帘、挂件,洁具,开关面板。

  4. 油漆工完工后,这个时候装修的业主可以考虑把灯具,开关面板,装饰挂件拉到工地安装了,等硬装完成后,开始大清洁,最后,便是家具的购买摆放和窗帘的安装了。

  等家具配饰到位后,那么恭喜各位,开窗通风去除甲醛一段时间就可以入住了。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐