新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

招财家居风水布局 有以下7种请速改避免"损失"

发布更新时间:2019/8/16 8:42:16 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  风水的概念在我国房地产开发中得以体现已七八年时间,建筑风水文化在房地产开发中受到更大的重视也近三年时间。盘点一下目前房地产开发中建筑风水的应用状况,应该说是可喜可贺的,风水的问题越来越少,重视风水的开发商越来越多。笔者现根据目前各地楼盘户型设计的状况,谈一谈户型设计中常出现的几个风水问题,以期与房地产开发商、建筑设计人员、策划人员共同探讨,共同为百姓营造出理想的风水环境。

  【财运风水】招财家居风水布局 有以下7种请速改避免"损失"

  一、卫生间在宅心

  

招财家居风水布局 有以下7种请速改避免

  按照易学、建筑风水学的基本原理,一宅的中央为太极点,太极点不能污染,不能见煞。如果出现了这一状况,对一家人的健康不利,特别是对宅主人不利。

  卫生间是一宅中的污浊场所,故不能设于一宅的正中央。然而在现实中,一直到今天,仍然有这样的“杰作”出现,实属遗憾。

  二、进户门直对内室门、卫生间门、厨房门

  

招财家居风水布局 有以下7种请速改避免

  进户门相当于人的嘴,是纳气的主要通道。外气进入内室以柔缓、屈曲为上,风水学认为,直行之气为凶气,屈曲之气方论吉。进户门直对内室门、卫生间门、厨房门,会对这些场所产生较大的不利,故设计时需避开为上。

  在当代的楼盘中,应该说,这种现象越来越少了。个别无法避开的,建议进门玄关处应具备设置屏风的空间。

  三、宾馆式的主卧与主卫格局

  

招财家居风水布局 有以下7种请速改避免

  宾馆式的主卧与主卫格局,是指主卧内套卫生间,而且卫生间门直对主卧内。这种格局往往使卫生间门直对卧床,无法回避,则又犯了一忌,卫生间的浊气对主人有一定的影响。

  抛开风水不谈,这种格局时间久了,卫生间的气味往往很难避免。

  四、单元房形状不佳

  

招财家居风水布局 有以下7种请速改避免

  所谓单元房是指一户而言。风水学讲究形状,每一户的户型以方正、规整为上。在目前的户型设计中,不规整的户型仍时有所见,甚至刀把形、严重缺角形、三角形等恶形也时常出现。户型设计的这种现象,只要重视在设计中是完全可以避免的。

  五、电视、沙发位置设置不当

  

招财家居风水布局 有以下7种请速改避免

  一般情况下,进户门斜对的方位为旺气方位,客厅的布置要“以人为本”,即人要占据旺位,且不能受冲。按照这一原则,电视与沙发位置设置就有讲究了,即沙发要设于进户门斜对的方位上,这样,即使人占据了旺位,又使外部进人主人一眼便可看到,合风水又和情。

  在现实中,相反的情况可谓屡见不鲜,其原因之一是对这一风水要求不了解;原因之二是考虑了施工方便和建设成本。因为客厅的里面往往是卧室,而客厅与卧室的电源、有线等布线往往布在同一面墙里,这样即方便,大概又节约了一些成本吧!殊不知,施工方便了,成本节约了一点,却为业主留下了风水不旺的后遗症。有些业主为解决这一问题,不得不改换方位,造成了业主的二次更大的投入。

  六、别墅出现横梁压顶

  

招财家居风水布局 有以下7种请速改避免

  别墅不同层的房间有些跨度不同,从而造成了楼下房间出现横梁。横梁在风水上会产生不良的气场,属当回避的东西。如果设计无法避免,设计师就要考虑到将来使用时横梁不能压在卧房的床的上方、书房桌椅的上方、厨房炉灶的上方等,以及将来业主进行吊顶操作的可能。

  七、别墅设计中出现卫生间在卧室、书房的上方

  

招财家居风水布局 有以下7种请速改避免

  卫生间在卧室、书房的上方只有在别墅中会出现,在现实中还真的出现过,这一问题的风水影响已经是第二位的了,从卫生角度也是非常不可取的,务当回避之。

标签:招财 风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐