新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

广州“以房养老”已承保26户家庭

发布更新时间:2019/8/2 8:59:43 浏览次数: 文章来源:信息时报 手机阅览本文

  8月1日,记者从广东银保监局获悉,作为首批四个试点城市之一,广州的“以房养老”项目目前已承保26户家庭38位老人,共发放养老金692.11万元。保户年均领取近12万元,约是2018年广州城市常住居民家庭人均每月可支配收入的两倍,减轻了老年人早期下岗下海退休职工补充医疗保险的资金压力。

  长期护理保险方面,截至目前,广州市参保人数已达到750万余人,筹资总额超20亿元。市内有1.3万人通过长期护理险鉴定评估,通过率超过92%,7.8万人次享受长护险待遇,基金累计支付1.87亿元,人均每月支付2400元。

标签:以房养老

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐