新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

江西首例小海豚在赣州繁育成功

发布更新时间:2019/7/22 14:04:10 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 见习记者江海 记者杨荣鹏报道:7月21日,在赣州极地海洋世界海洋馆内,一只小海豚紧紧跟随着海豚妈妈在水中畅游,时而潜入水中撒欢,时而露出水面观察,萌态十足。经过十多天的观察,小海豚发育良好,正式宣告繁育成功。这只小海豚的成功繁育不仅是赣州极地海洋世界海豚家族喜添新丁,还是海洋珍稀物种人工繁育的一项突破。

  

  图为小海豚跟随海豚妈妈“朱丽叶”在水中畅游。

  因为海豚对生存环境要求很严格,内陆繁育成功的案例稀少,所以这只小海豚的出生这不仅是江西成功繁育的首例,在于内陆地区也非常罕见。这只小海豚的出生创造了几项记录:赣州乃至江西繁育的首例小海豚,它也是目前赣州体积最小、最年轻的海豚,同时产生了赣州第一对“亲子”海豚组合。

  

  图为游客与海豚“罗密欧”“朱丽叶”近距离互动。

  去年6月,赣州极地海洋世界从国外引进了“罗密欧”与“朱丽叶”一雄一雌成年海豚。一年多来,驯养员对它们精心呵护,不但帮助它们适应了在赣州的生活,还帮助它们建立感情。在孕期,驯养员密切关注“朱丽叶”的状态,及时为她补充孕期所需各类营养,确保了小海豚的健康诞生。

  据介绍,小海豚主要是以海豚妈妈“朱丽叶”的乳汁为食,发育状况良好。假以时日,这对“亲子”海豚组合将一起亮相、表演,与赣州极地海洋世界的游客近距离互动。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐