新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

《赣州市工程建设项目审批制度改革实施方案》出台

发布更新时间:2019/7/20 16:16:07 浏览次数: 文章来源:赣州市人民政府网 手机阅览本文

  为进一步推进政府职能转变,深化“放管服”改革,日前,《赣州市工程建设项目审批制度改革实施方案》出台(以下简称《方案》)。

  据悉,《方案》分别就实施范围、改革目标、统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式、加强组织实施等内容作了详细说明,旨在改革覆盖赣州市范围内所有新建、改建、扩建的房屋建筑和市政基础设施等工程、工程建设项目审批全过程(包括从立项到竣工验收和公共设施接入服务)和行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型事项。

  《方案》明确,到2019年底,市、县全面推广使用工程建设项目审批管理系统,与相关系统平台互联互通。2020年10月,基本建成全市统一的工程建设项目审批和管理体系,确保2020年底实现与全国、全省工程建设项目审批和管理体系统一。

  在审批流程方面,要求精简审批环节、规范审批事项、合理划分审批阶段、分类制定审批流程、实行施工图联合图审和“竣工测验合一”改革、推进“标准地+承诺制”试点、实行企业投资项目政府代办服务。同时,明确建设工程建设项目审批管理系统、“一张蓝图”统筹项目实施、“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行、加强事中事后监管、加强信用体系建设、规范中介和市政公用服务、加强组织领导、严格督促落实。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐