新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

章贡区年内将建1410个充电桩

发布更新时间:2019/7/6 14:59:58 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  “之前我的电动汽车都是在家接线充电,一次性充满要十几个小时,既耗时间还很不安全。现在用这个充电桩,快充模式下不到一个小时就可以充满。一次充满电,能跑将近300公里,大概只要80元,比起汽油车省了不少。”近日,在章贡区江山里公园电动车充电站,一名正在给电动汽车充电的私家车主当场算起了一笔经济账。

  江山里公园的电动车充电站是今年3月建成投入使用的,这里有章贡区规划打造的示范停车场之一。该充电站建有120千瓦的直流快充桩20个,每个充电桩上都印有详细的充电流程。除此之外,为方便新能源大巴车充电,在赣州汽车站内还建了专门的电动大巴车充电桩4个,可同时给8辆34座的宇通客运大巴车充电,充满大约用时1个小时,续航里程可达300公里。由于充电费用少于汽油费用,如今每个月的充电费用还不到原来燃油费用的四成。

  今年以来,为有效解决电动汽车车主买车后上哪里充电、怎么充电的困扰,章贡区大力推进电动汽车充电基础设施建设,2019年计划通过自建自营或引入社会资本的模式,在辖区范围内的单位内部停车场、用户居住地停车位、社会公共停车场、路内临时停车位等重点区域,建设电动汽车专用及公用充电桩1410个。同时,该区要求在新建的建筑面积大于2万平方米的大型公共建筑物配建停车场及社会公共停车场,按照不少于规划停车位数10%的比例,建设或预留充电基础设施建设条件;在已建、在建的住宅小区、大型公共建筑物配建停车场以及社会公共停车场,通过改造、加装等方式建设充电设施,着力打造5公里充电服务半径。

  据悉,该区已成功引进赣州交投特来电、国家电网公司等作为社会资本方,统一运营管理全区的充电服务市场。目前,分别由这两家公司研发的“特来电”“e充电”手机APP已上线启用,用户可随时搜索掌握全市各充电站点位置和充电桩使用情况,方便电动汽车车主就近充电。(唐奇彦 肖芳美)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐