新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

南康火车站周边旧貌换新颜

发布更新时间:2019/7/6 14:21:09 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  7月3日,记者来到南康火车站站前广场,只见建筑围挡的工地内一片热火朝天的景象,开挖污水管道、浇筑混凝土垫层、重新安装涵管,南康区市政工作人员正紧张有序地忙碌着,完善站前广场及周边居民区的排水、电力等配套基础设施。

  以往,南康火车站站前广场路面坑坑洼洼,钢架棚随处可见,消防通道时常被堵,周边区域杂乱无章。自开展创建国家卫生城市工作后,南康区大力推进城市基础设施建设及市容环境整治工作,对南康火车站及周边区域进行改造提升。该区着力对火车站区域的用途规划进行重新设计,原售票、候车大厅及门前部分区域设计成公交车首末站,站前广场新建一个小游园,规划设置部分停车位,广场外圈结合实际进行堆土绿化,在原候车大厅内设置公厕,对站前广场现有公厕进行改造。

  同时,该区以安全生产、环保整改为切入点,铁心硬手拆除火车站及周边区域安全隐患大、严重影响市容市貌的铁皮棚,治乱拆违成效显著。截至目前,拆除火车站及周边区域违章钢架厂棚2.65万平方米,消防通道违章搭建棚640平方米,附属房650平方米。 (张旭 记者李喆)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐