新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

昌赣高铁将于10月试运行 赣州北站为长赣高铁规划车站

发布更新时间:2019/7/5 8:44:45 浏览次数: 文章来源:铁路建设规划 手机阅览本文

  近日,南昌局集团公司发布了昌赣高铁电务系统联调联试和动态检测实施方案,标志着昌赣高铁即将进入动态检测和验收阶段。

  动态检测的主要目的是验证和评价线路通信、信号系统设备的功能,评价综合接地及异物侵限监测等系统的功能是否满足相关标准要求。

  试验区段包括:昌赣高铁正线(何家线路所至赣州西段)及相关联络线、南昌西动车二所、引入既有线改造。

  昌赣高铁全长416公里,全线设南昌、横岗、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安县、兴国西、赣县北、赣州西13个车站。

  线路标准名称为“京港高速线何家线路所至赣州西段”,正线在何家线路所与规划昌九高铁贯通,构成京港高铁通道。

  相关联络线共4条,分别是何家联络线接入京九线南昌站、朴树联络线接入昌福线南昌西站、范家联络线接入衡吉线井冈山站、赣县北联络线接入赣瑞龙铁路。

  昌赣高铁南昌枢纽接入方案▼

  昌赣高铁赣州枢纽接入方案▼

  (赣州北站为长赣高铁规划车站)

  因此,建成通车以后将会开行南昌、南昌西始发的至赣州、瑞金以及龙岩、厦门方向、井冈山方向的动车组列车。

  昌赣高铁线路方案图▼

标签:昌赣高特

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐