新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装选购 >> 正文

都说榻榻米坏处多多,可看完这几条,我改变了主意

发布更新时间:2019/6/20 14:19:11 浏览次数: 文章来源:www.zhuangyi.com 手机阅览本文

  很多人在装修前就在对榻榻米这个东西情有独钟,一心想要装一个,既美观又能多出不少的收纳空间,简直就是一举两得!相比较正常的床来说优势可谓是多出了不少。但是很多人都忽略了一个问题,那就是好看的东西一般都需要精心保养,榻榻米也不例外,而且坏处也不少,那该怎么办呢?别慌,看完下面你就知道了。

  现在越来越多的人在装修的时候都会选择榻榻米,原因就是好看,漂亮,新奇,收纳空间大。不过看看效果图,网红榻榻米确实超漂亮。先看看几个网红榻榻米吧。

  

  

  

  

  

  

  看了上面这几个,相信会有很多人都会在想这么漂亮,我也要装一个。不过先别慌,漂亮的东西都是有保质期的,榻榻米的保质期更是一个让人诟病的存在。

  坏处一:虫

  榻榻米的材质决定了它如果在最开始处理不当的话,长虫子是非常容易的,草木屑一类的东西对虫子来说简直就是温床一般的存在。所以说选择材料的时候一定要选择一些有品牌保障的,不要贪图小便宜,或者是可以选用一些软木或者是凉席材质的。底部还要留够通气孔会更好一些。

  坏处二:重

  太大,榻榻米本身就是几个板块拼合在一起的,其中只是一个板块就足够大了,加到一块真是能够重到令人窒息,一般小女生搬起来一块的话真的很吃力。

  坏处三:脏

  有缝隙的地方就会有灰,连接处积灰也就是在所难免了,隔一段时间就得擦一擦,这个时候就在想如果家里面请个保姆该多好啊。

  

  坏处四:硬

  席梦思为什么受到欢迎,因为它软啊,有弹性,柔滑的让人昏昏欲睡,但是反过来,榻榻米呢,那就是硬到你怀疑人生,多铺点床单吧,少了还真是受罪。

  坏处五:贵

  一般情况下一个床就不便宜,更何况是一个床加一个大柜子的组合套装,自然价钱上面来说要贵好多,但是想想多了一个收纳空间,长远来说还是差不多能接受的。

  坏处六:潮湿

  上面也说到了榻榻米的面积比较大,那么它的收纳空间自然也是比较大的,北方还好,对于南方来说,要是一件衣服在里面放上个把月不拿出来晒一晒,那基本上就不能穿了。

  坏处七:收纳空间大

  有的人说收纳空间大这也算一个坏处?这不是好处么?是的,没错,坏就坏在它太大了,以至于如果没有隔断的话,你想要拿到里面放的东西,那可真是要费老鼻子劲了,而且上面也说了,非常容易受潮。所以如果要装榻榻米的话,空间隔断很重要。

  

  上面所说的坏处,除了贵,其他的都是可以解决的,我在这里呢,也归纳了日常保养的一些注意事项,想装榻榻米的可以具体收藏下哦

  保养第一条:日常使用干毛巾擦一遍,不要使用湿毛巾。可以搭配一些稀释的白醋,来防止变黄的可能。平时放在通风的阴凉处,半年晒一次太阳就可以了。

  保养第二条:梅雨季节想尽办法来除湿,尽量一天保证一次,必要的话用空调除湿,如果发现发霉立即用食醋擦拭,防止扩大发霉面积。

  其实也就是勤快一点的话,榻榻米还是一个很不错的选择,特别是对小户型来说,可以多出一个柜子的收纳空间就很值。

  

  如果你要是实在因为时间或者其他原因,做不到那么勤快的话,还是不要了吧,多学学日本家庭妇女的收纳术,一样可以把家里收拾的井井有条。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐