新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣南医学院更名"大学"再进一步:附属医院召开动员大会

发布更新时间:2019/6/18 10:26:17 浏览次数: 文章来源:澎湃新闻 手机阅览本文

  

  赣南医学院官网图

  地方医学院校更名“大学”消息频传,最新消息来自江西。

  据“赣南医学院一附院”微信公众号,6月4日下午,赣医一附院召开更名大学工作动员大会,吹响更名大学的冲锋号。医院党委副书记、院长邹晓峰主持会议,并就更名大学工作作了讲话,号召全院职工凝心聚力,砥砺奋进,全力打好打赢更名大学攻坚战!动员大会采取视频会议的方式,全体在家院领导、全院职工参加了会议。

  消息提到,为做好更名大学各项工作,医院制定了《赣南医学院第一附属医院推进学校更名大学工作方案》。会上,邹晓峰对方案进行了解读,为推动更名大学各项工作,医院成立了综合协调督查组、科研成果及学科建设组、经费筹措及保障组、人才工作组等四个工作组,各工作组要按照工作职责有序开展工作。

  消息透露,针对人才培养和引进,科研成果报奖和科研立项经费等工作,邹晓峰指出,要大力引进和培养博士;重点提高省部级以上科研项目和科研奖项;加强医院科研与科技开发组织工作;加强与政府及企业联系,增加纵向及横向课题经费等。

  上述官方消息证实,赣南医学院第一附属医院已经就推进赣南医学院更名大学推出实际工作方案。

  澎湃新闻记者查询发现,赣南医学院此前已经上线“更名大学工作专题网”。

  根据该网站消息,去年1月30日上午,赣南医学院在黄金校区举行更名大学专题报告会。学校党委委员、副校长刘民、陈亮、叶军明和副厅级干部王柏群出席,叶军明主持会议。全体中层干部、教研室主任、教学秘书及评建办人员参加会议。

  这条去年1月的消息专门提到,广东医科大学原副校长颜大胜、副校长罗辉、规划处处长李子丰、科研处副处长彭浩晟等应邀到赣南医学院更名大学专题报告会指导。颜大胜首先简要介绍了广东医学院的办学历史和更名大学的背景情况,从更名大学的政策环境分析、学校更名的效益评估和更名大学的工作思路等方面和与会者分享了自身工作的实践体会和认识。

  另外,上述赣南医学院更名大学工作专题网还透露,该校已于2017年成立了“更名大学申报与本科教学审核评估工作领导小组”。

  公开资料显示,赣南医学院位于江西省赣州市内,是江西省人民政府举办的全日制普通高等医学本科院校。中国科学院院士韩济生教授担任名誉院长。学校前身是创办于1941年的江西省立赣县高级助产职业学校,1958年设置专科建制的赣南医学专科学校,1988年升格为本科院校并更名为赣南医学院,2013年获批为硕士学位授予单位。

  近期地方医学院校更名“大学”消息频频传出。其中,遵义医学院已经更名为遵义医科大学,泰山医学院已经更名为山东第一医科大学。另外,桂林医学院已加紧更名大学脚步,成立“更名大学办公室”;海南医学院也通过官网披露将发力“更名医科大学”:确保今年9月底前正式申请。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐