新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

这座城市"半价"就能买地铁附近新房?小心上当

发布更新时间:2019/6/17 8:55:13 浏览次数: 文章来源:中国经济网-房产 手机阅览本文

  说到买房子,大家肯定都很看重性价比。目前,在广西南宁的商品房价格每平米基本要一万多元,但有销售人员却说,只花一半的钱,就能买到地铁站附近以及学府商圈的新房,靠谱吗?

  

  在广西南宁的一个房地产销售中心,销售人员介绍,他们这个项目占地36亩,规划了8栋最高32层的住宅楼,其中1400多套住宅正在以诱人的低价热销。

  

  广西南宁某房地产项目销售人员:每平米5200元左右的价格,根据工程进度一共是分了5笔款,分期付清的。2年半,最长到3年,交房之前付清。贷款只能贷5年,年息是3.6%。

  

  另外一个占地约7亩、规划700多套住宅的项目,也在火热预约当中。不过和刚才的项目一样,这个项目也是还没动工。

  

  广西南宁某房地产项目销售人员:每平米6700元的均价。我们是7月份正式动工,现在9楼以下的已经被预订完了。

  相比周边商品房每平米约1.2万元的价格,这些项目的房价很有优势。但记者进一步调查却发现,此类项目和普通商品房不同。它们大多是三产房、回迁安置房,没有预售证,买家只能与开发商签署所谓的“合作建房协议”,获得50年的使用权。

  

  

  广西南宁某房地产项目销售人员:整个小区有集体的不动产权证,这种地叫产业用地,如果你想办个人不动产权证要看政策,南宁可能在几年内放开这个政策。

  

  不过,当地政府近期已发布公告称,包括这两个房地产项目在内的15个产业用地项目,不能用于商品住宅开发,所建设的房产不能出售,不能办理预售证和个人不动产权证。

  

  广西南宁市新兴产业园区管委会安置部副部长 黄忠:产业用地只能作为商业业态来出现,比如商场、写字楼、酒店等。

  专业人士提醒,这类房产不仅会影响个人买家房产转让、落户、孩子入学等事项,还可能存在小型开发商资金链断裂后跑路的风险。此外,购房者的土地使用权也得不到应有的保障。

  

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐