新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

洪水来袭欲“围城” 赣州千年城墙守百姓安宁

发布更新时间:2019/6/14 8:49:21 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 记者李明水 曾祥坚报道:赣州各地连日普降大到暴雨,致使章江、贡江水位上涨。6月13日,记者来到赣州古城墙脚下,看到建春门、涌金门、北门均已关闭,城墙外的部分景观栈道已被洪水淹没,大有“围城”之势。

  

  图为赣州千年古城墙把洪水挡在外面,城区内树绿水清如常。

  当日上午,记者来到赣州古城墙建春门处,看到该城门过道已关闭,有少许的群众站在古城墙上拍照、观看城外的洪水。随后,记者发现古城墙的涌金门、北门均已关闭,把洪水挡在了城门之外,抗洪抢险的值班人员在城门口过道前拉起了警戒线,时刻关注洪水情况,并提醒前来观看洪水的市民及游客注意安全。

  

  图为洪水上涨,淹没了部分景观栈道。

  据值班人员介绍,这三个城门口每天24小时都有工作人员轮流看守,昨天的水位更高,外面的栈道基本都被淹没了,今天水位已经下降了些。

  

  图为赣州古城墙涌金门通道已关闭,并拉起了警戒线,禁止通行。

  记者从赣州市水利局了解到,6月12日8时至13日8时,赣州市降大到暴雨,局部大暴雨,全市平均降雨量为44毫米,县平均降雨量前三位分别是崇义县109.8毫米、大余县89.7毫米、定南县65.1毫米,全市有4个县50个站降雨量超100毫米(崇义28、大余17、定南4、瑞金1)。据初步统计,截至13日8时,全市已提前转移山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、沿河低洼处等地群众25429人。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐