新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

号外!江山里公园电动汽车充电站已到位,不怕“爱车”难充电~

发布更新时间:2019/6/14 8:36:41 浏览次数: 文章来源:章贡发布 手机阅览本文

  近年来

  随着国家大力扶持绿色清洁能源的发展

  越来越多的人青睐电动汽车

  新能源电动汽车出现在大街小巷

  可是,

  买了电动汽车

  除了在家里充电,

  还能在哪儿充呢?

  近日,在江山里公园电动车充电站,一位正在给电动汽车充电的私家车主钟启晖,当场给笔者算起了一笔经济账。

  之前我的电动汽车都是在家接线充电,一次性充满要十个多小时,耗时还很不安全。自从建了这个公用的充电桩,快充模式下不到一个小时可充满,能跑将近300公里。一次充电大概只要80元,比起汽油车省了快200元。

  在江山里公园的电动汽车充电示范站内,私家车主周运林正在给自己的爱车充电。

  江山里公园电动汽车充电站

  江山里公园的电动汽车充电站于今年3月建成投入使用,是目前我区规划打造的“示范停车场”之一,该充电站建有120千瓦的直流快充桩20个。每个充电桩上都印有详细的充电流程,车主只需将充电枪连接到汽车充电接口,再通过手机扫描二维码,选择好充电模式,就能完成爱车充电。

  今年以来,为有效解决电动汽车主买车后上哪里充电、怎么充电的困扰,我区大力推进电动汽车充电基础设施建设,及时出台实施方案。今年计划通过自建自营或引入社会资本的模式,在全区范围内的单位内部停车场、用户居住地停车位、社会公共停车场、路内临时停车位等重点区域,建设电动汽车专用及公用充电桩1410个。

  在赣州汽车站的新能源汽车充电示范站内,工作人员正在选择充电模式进行充电。

  为快速高效推进项目建设,我区将该项目列入全区基础设施攻坚战项目,迅速成立章贡区电动汽车充电基础设施建设领导小组,由区领导亲自挂帅,领导小组多次会同发改、规划、消防等相关部门,对辖区内的充电桩布点进行实地调研,多方认证电网接入的可行性,科学择优选定具体实施地点。积极协调市城管和供电等部门,简化充电站道路开挖和电源接入报装流程,有效加速了充电桩基础设施建设落地。

  同时,大力引进赣州交投特来电、国家电网等公司作为社会资本方,统一运营管理全区的充电服务市场。目前,分别由这两家公司研发“特来电”“e充电”手机APP已上线启用,用户可随时搜索掌握全市各充电站点位置和充电桩使用情况,方便电动汽车主就近充电。

  “特来电”手机APP已上线启用,方便市民随时搜索掌握各充电站点位置和充电桩使用情况。

  每个充电桩背后都有具体的操作流程。

  据了解,下一步,我区将深化典型引领示范,积极开展“示范停车场”“示范单位”等充电基础设施的试点示范建设,于今年底前,完成赣州市民中心、赣州城市中央公园及赞贤公园等地示范站建设。在此基础上,我区充电服务网络还将延伸到各个镇街,全面铺开电动汽车充电基础设施建设,着力打造“五公里”充电服务半径。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐