新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州经开区第一保育院即将开园!附招生政策

发布更新时间:2019/6/12 9:35:04 浏览次数: 文章来源:赣州经济技术开发区第一保育院 手机阅览本文

  好消息!

  经开区第一保育院就要开园了,

  招生公告

  赣州经济技术开发区第一保育院年2019年秋季招生即将开始,现将具体事项通知如下 :

  一、招生对象

  小班招生对象为年满3周岁(2015年9月1日—至2016年8月31日期间出生)、身体健康、智力正常的幼儿,具有经开区户口。

  中班和大班招生对象年龄依次前移一年。

  二、招生原则

  按照相对就近原则,统筹安排、招满为止。

  三、 收费标准

  根据上级收费标准,保教费200元/月/生,伙食费220元/月/生,本学期保教费共计1000元,伙食费预收五个半月共计1210元,多退少补。

  四、招生流程

  (一)预报登记时间:6月22日—23日,为期两天,逾期不候。(上午8:30—11:30,下午2:30—4:00)预报时须携带幼儿,幼儿和户主的户口簿原件(孩子户口必须跟随父母其中一方)及复印件、有效居住证明(房产证或拆迁协议、选房结果确认单及公寓房结算证明等)的原件及复印件、幼儿出生证及预防接种证的原件和复印件、区直和下属单位职工父母单位证明等有效证件。

  (二)报名地点:赣州经济技术开发区第一保育院一楼八角形功能室

  (三)6月29日公布拟录取名单。

  (四)7月1日至5日拟录取幼儿体检,并把“体检合格单”交回幼儿园领取《新生录取通知书》。

  (五)8月30日—31日凭《新生录取通知书》和《预防接种查验单》正式报名、缴费。

  校园概况

  经开区第一保育院系经开区公办幼儿园,隶属于经开区社会事务管理局,位于赣州经济技术开发区蟠龙路北侧、清溪南路西侧。总用地面积12035.00平方米(约18.05亩),总建筑面积10897.46平方米,主要建设内容新建幼儿活动室、办公用房、多功能厅、食堂及地下停车场。新建30米直行跑道、沙池、嬉水池和中心广场。

  校园规划

  赣州经济技术开发区第一保育院项目规划设计主要结合儿童建筑的特点,从用地环境设计、建筑造型、及色彩设计等方面进行规划设计。

  生态幼儿园

  户外场地的设计将生态的理念融入现在的幼儿园设计中。注意幼儿的尺度特点,选择合适的植物,花草,灌木及少部分乔木,沙池,戏水池,游戏广场等装饰外部环境,营造适宜的外部活动和游戏的空间。使得孩子们从环境中获得知识,在游戏中成长。让孩子吸收到更多的空气和阳光,因此幼儿园的户外活动场地的创设,充分发掘场地的自然潜力,开辟一个可供幼儿翻滚、蹦跳、自由游戏的地方。让孩子们融入自然,建设一个生态性的幼儿园。

  城堡幼儿园

  建筑设计结合幼儿的特点,将建筑设计成高低错落,建筑布局生动活泼,尖尖的钟塔,砖红色的墙面,梦幻的造型,再配以卡通的图案趣味悠然,犹如生活在的梦幻的城堡里,白天生活在此城堡里的孩子们犹如天使,在老师们的呵护下,城堡幼儿园也成为幼儿白天的家。

  建筑色彩,立足于幼儿生理与心理特点,利用色彩进行建筑表达,并在建筑的各个方面基于该主题向所有来到幼儿园的孩子们传输自由与欢乐。在幼儿园的设计时,外部以上述的颜色作为有效的搭配,如墙身以砖红色为主。使儿童有心理上的归属感,给儿童提供符合他们心理特征的舒适的学习、成长环境。

  童趣幼儿园

  室外以自然为主题的区域是以养殖、种植动植物为主要内容的幼儿活动区。其实践与教育让幼儿通过观察生物生长规律了解自然知识.

  室内的各种功能区:比如手工区是为了锻炼幼儿的小肌肉活动能力和创造能力;语言区是启发幼儿进行语言锻炼。各种区域在满足儿童的好奇心同时,增加对生活和社会的体验和认识。将幼儿的心理需求与生活实践结合在一起,让他们在幼儿园里有着愉悦的体验,获得美的享受,同时也有利于幼儿良好性格的形成和智力的发展,留下丰富的童趣。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐