新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

室内装修颜色的搭配 让家更加治愈的关键!

发布更新时间:2019/6/11 9:35:47 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  繁忙的工作总是不断的在重复,压得人好像有些喘不过气。所以回到家的时候,就想要快点撕去脸上的那一张假面,享受家中惬意舒适的感觉。选择静谧的配色,让家更加治愈!

  【装修知识】室内装修颜色的搭配 让家更加治愈的关键!

  

室内装修颜色的搭配

  对于一个家来说,温馨舒适的感觉不仅仅需要家具的加持,色彩的搭配也非常关键。不同色彩的组合,可以带来或沉稳、或活泼、或清冽的感觉,利用色彩,给予家万般风情!

  

室内装修颜色的搭配

  静谧的颜色看到的第一眼,就能够感受到沉稳内敛的感觉。原本紧绷的心瞬间放松下来,足以体现出主人稳稳的气质。而且这类颜色没有极高的饱和度,看上去更加舒服!

  

室内装修颜色的搭配

  但是因为静谧的色系有一种沉下去的魅力,所以如果不想要太过于沉重的感觉,一定学会利用其它的色彩进行搭配。以不张扬的浅色系为主,加上时尚的颜色,让家更有调性!

  

室内装修颜色的搭配

  — ❶ —

  灰色基调

  

室内装修颜色的搭配

  灰色是一种非常高级的颜色,中性的色彩加上较低的色彩饱和度,给人一种雅致沉稳的魅力。尤其是像性冷淡风格,或者是佛系的风格,都非常喜欢以灰色作为基调,提升大气的感觉!

  一般来说,利用灰色奠定整体基调之后,就可以加入黑色或者是白色,营造出一定的层次感。尤其是浓郁的黑色和灰色碰撞在一起,有着极强的严谨的感觉,让家倍有范!

  

室内装修颜色的搭配

  灰色是一种没有什么攻击性的颜色,所以可以大面积进行使用。比如一面灰色的墙,比起白色更具优雅的气息,而且不显单调。可以在灰色的基础上摆放上装饰画,也不会觉得突兀!

  除了墙面之外,地面也可以选择灰色系。尤其是水泥材质的瓷砖,有着清晰的木纹和淡雅的灰色调,给人一种质朴的感觉。搭配上一款带有几何元素的地毯,提升地面美感!

  — ❷ —

  深蓝色点缀

  

室内装修颜色的搭配

  如果是同一灰色系的颜色,不免就觉得好像少了些什么,不妨利用深蓝色,进行层次的加深。浓郁的蓝色比起天蓝色多了一些严谨优雅的感觉,而且带有一定色调,有效提亮空间!

  这类深蓝色有着极强的视觉美感,所以在色彩应用的时候,可以选择局部点缀。像客厅中比较重要的沙发,就可以选择深蓝色系。加上柔软舒适的布艺材质,感受别样温馨的气息!

  

室内装修颜色的搭配

  为了提升沙发的高级感,沙发的材质可以选择绒面的质感。极为亲肤的质地,加上表面细密的绒毛,在不同的灯光之下呈现出不一样的光泽感,凸显出主人的品味和格调!

  除了沙发之外,深蓝色也可以和灯饰相结合。布艺的灯罩可以将灯光晕染得愈加柔和,加上一抹浓郁的深蓝色,在暖暖灯光的映衬下,可以缓解那种清冷厚重的感觉,让家更加温暖!

  — ❸ —

  金色搭配

  

室内装修颜色的搭配

  在现在家装界中,金色是非常炙手可热的一种颜色。亮眼的光泽加上轻奢的味道,非常符合年轻人的口味。比较沉稳的静谧色系,点缀上一股金色系之后,减少了沉闷的感觉,更具亮点!

  当然为了避免给人一种土大款的感觉,金色的搭配还是要注意分寸。如果进行大面积的铺设,整个家好不容易打造出来的格调,就会降低好几个档次。局部设计,才能画龙点睛!

  

室内装修颜色的搭配

  比较流行的就是金色的茶几,小小的茶几加上分明的线条,摆脱了以往那种笨重的感觉。可以搭配上通透的玻璃台面,或者是小清新的大理石元素,提升整体时尚的味道!

  除此之外,细节上的设计也可以使用金色系。比如储物柜上的区域,就可以摆放上一个金色的花瓶,将唯美的花卉插入其中。能够赋予家眼前一亮的感觉,更加赏心悦目!

  

室内装修颜色的搭配

  一个静谧的家能够让我们缓解压力,放松身心。尤其是当其他色系的加入,可以起到恰到好处画龙点睛的作用,让家更加精致耐看!

标签:装修 颜色 搭配

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐