新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

互联网+助力垃圾分类

发布更新时间:2019/6/11 8:59:34 浏览次数: 文章来源:章贡发布 手机阅览本文

  近年来,章贡区全力推进生活垃圾分类工作,通过培养市民垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。

  “正在出袋请稍后,出袋完成请取袋,谢谢使用! 垃圾分类人人有责!”

  在章江花园小区内,每栋楼下都装设了智能发袋机,小区的居民通过手机APP扫描发袋机上的二维码,免费领取可降解垃圾袋。小区环保驿站的工作人员从这小小的垃圾袋里,就可以清楚了解到每个使用住户垃圾分类的情况。根据住户垃圾分类的情况,工作人员适时开展上门宣传引导工作,并用激励措施鼓励住户积极参与垃圾分类。

  除了智能发袋机,小区的环保驿站内还有一组智能回收箱。住户可以通过手机APP或是智能回收卡扫码打开箱子,将家里没用的“纸张”、“塑料”“金属”“玻璃”物品丢进回收箱里回收。智能回收箱会对住户投放的废品进行自动称重,根据废品的重量返还住户相应的积分。住户凭着这些积分便可以到环保驿站兑换生活用品。

  章江花园垃圾分类大数据监控中心的数据显示,该环保驿站自去年4月份入驻小区以来,小区垃圾分类投放的数量、准确率和参与人数逐步增加,截至目前,小区500多户居民投放到智能回收垃圾箱的垃圾已超过14吨。

  据了解,章贡区引入专业化服务公司,率先在在全市建立了三个垃圾分类试点站,通过“互联网+”等模式进行有效督查引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类好习惯,共建美丽绿色家园。(江海)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐