新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

章江右岸市民公园、滨江路工程等初步设计获批复

发布更新时间:2019/6/3 14:26:27 浏览次数: 文章来源:赣州市人民政府网 手机阅览本文

  赣州城投工程管理有限公司:

  报来《关于审批章江右岸市民公园(武龙大桥—沙石大桥)滨江路工程初步设计及概算的请示》(赣城投工程文2019〕27号)及附件文本收悉。根据《赣州市政府投资项目初步设计审批及概算管理暂行办法》(赣市发改设审字〔2018〕332号)规定以及《关于章江右岸市民公园(武龙大桥至沙石大桥)滨江路工程可行性研究报告的批复》(赣市发改投资字〔2019〕123号)的要求,经定南县爱信工程咨询有限公司组织有关部门与专家对该项目初步设计进行了审查,设计单位根据专家组审查意见修改完善了初步设计。现就有关问题批复如下:

  一、建设规模及主要技术标准

  章江右岸市民公园(武龙大桥—沙石大桥)滨江路工程(商贸城至奥特莱斯段)(项目代码:2019-360700-48-01-002695)路线起于金穗路平交口西南侧(桩号K0+660),按规划线位向西南布线,与吉埠路、埠三路、新屋路、埠四路、沙峰一路平交,终于学苑路平交口西南侧(桩号K2+860),路线全长2.2公里。

  该工程路段采用双向四车道城市次干路标准建设,其主要技术标准为:设计速度40公里/小时;路面结构设计荷载标准BZZ-100;涵洞汽车荷载等级为城—B级,设计洪水频率1/50;其他技术指标采用现行有关标准、规范的规定执行。

  该工程主要建设内容包括道路工程、交通工程、排水与综合管线工程、涵洞工程、照明工程以及其他附属工程等。

  二、道路设计

  基本同意路线平纵面、横断面布置、平交口等设计。道路横断面布置型式为:4.0米(人行道)+22.0米(车行道)+4.0米(人行道);人行道采用吸水地砖;机动车道采用沥青混凝土路面结构型式。下阶段,应补充必要的地质勘测和试验工作,进一步查明沿线地质情况;应结合城市竖向规划,完善道路标高,以利道路两侧土地开发;应核查有关设计参数,进一步验算路面结构,合理确定路面各结构层厚度;其他道路设计应结合专家组审查意见进一步优化完善。

  三、其他设计

  有关道路交通工程、排水与综合管线工程、涵洞工程、照明工程等设计应根据专家组审查意见在下阶段施工图设计中进一步优化完善。

  四、工程概算

  经核定,本工程总投资概算为12074.39万元,其中工程费用10088.25万元,工程建设其他费用1091.74万元,预备费894.40万元。具体分项概算详见工程概算核定表。

  此复。

  赣州市发展和改革委员会

  2019年4月23日

  (此件主动公开)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐