新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州楼盘快讯 >> 正文

绿地播报:高铁时代倒计时!赣州西站建设现场抢先看!

发布更新时间:2019/6/1 12:01:06 浏览次数: 文章来源:新赣州房产网 手机阅览本文

  赣州西站

  赣州西站位于赣州经开区凤岗镇,未来昌赣高铁、赣深高铁、渝长厦高铁、厦昆高铁、赣广高铁、赣梅高铁、赣韶高铁等诸多高铁线将在此交汇


  赣州西站是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”高速铁路主通道中京港通道与厦渝通道的交汇点


  距离赣州市中心约13km


  车站总建筑面积91573平方米,其中站房建筑面积49865平方米


  站房主体及站台雨棚采用钢筋混凝土框架结构型式


  屋盖采用双层钢网壳结构+钢桁架结构,突出正立面部分采用钢结构立体空间桁架结构

  致敬劳动者






  赣州赣江特大桥

  赣州赣江特大桥,是全线三跨赣江之一,全长2.156公里,主桥采用双塔式斜拉桥,主跨300米。是全国乃至世界第一个大跨度、按设计时速350公里不减速通过的无砟轨道高速铁路斜拉桥梁。


  该桥设计创新了国内五个首次

  想知道吗?

  那就继续往下看吧!


  一是首次将箱形钢-混结合梁用于高速铁路大跨度斜拉桥。


  二是首次在高速铁路斜拉桥上铺设无砟轨道。


  三是新型的钢-混结合段构造连接技术。


  四是首次在国内将索塔钢锚箱结构应用于跨铁路斜拉桥。


  五是首次在国内将锚拉板应用于高速铁路斜拉桥上。设计新颖、工艺复杂、施工难度大、且处于通航河道施工,是全线的重难点及控制性工程。





  预计年底

  赣州西站与昌赣客运专线同步投入使用

  风里雨里

  赣州的高铁

  小伙伴们都在等你哟~

  来源:综合赣南日报、南昌铁路

  https://mp.weixin.qq.com/s/DWpJlofHZlLQ1G-30NHSOg

  绿地赣州城际空间站

  二期建筑面积约96-161㎡

  理想人居 全城争藏

  恭贺:绿地赣州城际空间站

  荣获“中国人居范例奖·2019年中国优质人居金奖楼盘”荣誉称号



  绿地赣州城际空间站位于赣州市国家级经济技术开发区以西,依靠黄金机场,紧邻高铁西站,位于高铁新区与空港的叠加立体交通枢纽带、三江交汇十字双轴处。

  项目规划占地面积2270亩,总建筑面积近300万平方米,总投资超过 260 亿元,是集国际会展、会议中心、高层地标、星级酒店、智慧商务、缤纷商业、理想居住“七位一体”的全球化综合城。


  ▲高铁新区意向鸟瞰图


  预售证号:(赣市)房预售证号第2019-001号

  免责声明:

  1.“绿地赣州城际空间站”为本案推广名。

  2.本宣传资料为要约邀请,相关内容不排除因政府相关规划、规定及开发商未能控制的原因而发生变化,本公司保留对宣传资料修改的权利,敬请留意最新资料。

  3.对项目周边环境、交通、教育商业及其他配套设施的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此作出了承诺,买卖双方的权利义务以合同约定为准。本公司保留对宣传资料修改的权利。

  4.本文部分图片源自网络,素材、版权属于原作者,转载素材仅供大家欣赏和分享。因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,请及时通知我们;本网页如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告之,我们将立即予以删除。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐