新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

公积金买房只能贷款吗?原来还有这么多妙用

发布更新时间:2019/5/31 9:13:33 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  虽说现在很多在职的购房者都缴纳了个人公积金的,但大家对公积金的了解都不是很透彻,最多的了解应该要算是公积金贷款买房了吧,这就导致很多人买房子的时候都没有用上公积金,其实公积金的用途有很多,光是买房子的话,就不只是用于贷款这一种方式,那么你知道公积金用于买房有哪些方式吗?可不只一种哟!

  

  用公积金买房只能贷款吗?

  用公积金买房子主要有两种方式,一种是直接使用公积金贷款,不过申请公积金贷款比申请商业贷款要复杂很多。贷款额度、贷款时间、贷款限制方面相对于商业贷款而言,基本没什么太大的优势,这也是很多购房者放弃使用公积金贷款的原因。如果购房者想要使用公积金贷款,可以先向您当地的公积金管理中心详细了解一下情况。

  除了使用公积金贷款买房之外,购房者还可以利用公积金还款,这种方式是一种灵活使用公积金的方式。如果购房者办理了公积金贷款业务,那么提取公积金则需要过一段时间,最好是已经还款几个月之后在提取出来偿还贷款。如果购房者因为一些原因放弃了使用公积金贷款,那么就不用考虑公积金的提取时间,除了用于偿还贷款之外,还可以补贴首付。

  使用公积金贷款要注意什么?

  1、注意额度限制

  公积金贷款的额度相对于其他贷款方式要低很多,这一点购房者在买房之前一定要清楚,以免准备的首付款不够。虽然公积金贷款的额度跟个人公积金账户有关,账户内的余额越多,贷款额度就越高,但是公积金贷款额度是有最高限制的,以北京为例,首套房贷款的高额度为120万元,二套房贷款的高额度为80万元。

  2、注意使用限制

  虽然每个地区的公积金贷款政策不一样,但大多数的城市对使用公积金贷款的购房者都有缴存时间的要求。一般情况下,申请贷款时借款人连续足额缴存公积金6个月(含)以上,且公积金账户处于缴存状态,有的城市要求比较严格的话就是12个月以上的缴存时间,并且购房者还要注意申请公积金贷款之后几个月不能断缴。

  3、贷款复杂

  商业贷款只需要经过银行的审批,而公积金贷款除了要经过银行的审批,还需要经过公积金管理中心的审批,所需资料多、放贷时间更长。购房者在使用公积金贷款之前要有心理准备,并提前做好规划。另外购买新房的朋友们还要注意,正是因为公积金放款时间长的原因,有的新楼盘是不支持使用公积金贷款的。

  以上就是关于用公积金买房是否只能贷款购买以及公积金贷款买房要注意什么的介绍了,在大家的普遍意识里,公积金主要就是用于购买房屋时使用的,其实公积金的用处有很多,除了买房子,当我们租房、修建房屋、遇重大疾病时都可以提取使用。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐