新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

买二手房挑选房源时 一定要注意的4大因素!

发布更新时间:2019/5/29 9:11:15 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  二手房具有一些新房无法比拟的优点,选到一个好的二手房,不仅可以及时入住,还省去了自己装修的烦恼。但在实际的二手房交易过程中,往往纠纷比较多。因此,在选二手房的时候,这4个问题,一定要注意。

  1、价格

  首先,要考虑这个二手房的价格自己是否能承受。买二手房要支付首付和买房税费,此外,每个月还要还房贷,缴纳物业费、水电费等费用。另外,如果银行贷款利率上调,意味要支付更多的利息。买房时,要考虑下自己的收入,家庭的日常开支,看看自己是否能承担其买房和养房的重任。

  其次,考虑这个二手房价格是否合理。影响二手房价格的因素有很多,比如房屋的地段,小区的环境,房屋的户型好坏、面积大小、楼层高低、房龄大小等。如果房龄太老,但价格与周边房屋的价格差不多,那就不划算了。

  最后,注意问下二手房房产证是否满2年,满2年的房子,可以免征增值税;如果房产证满5年,且是出售人的唯一房产,则可以同时免征增值税和个税。买房人就可以少缴纳一些税了。

  2、交通状况

  出行离不开交通,交通的重要性,我们每个人都有切身的体会。去上班,去商场,去公园,送孩子去学校,样样都要使用交通工具。

  二手房的周边环境、交通等各方面的配套,都已经成形,比较容易考察交通状况好坏。

  交通的便利性:例如,从小区去到公交车站、轨道交通站点,大概要多长时间。去到市区、工作的地方、商场等,大概多久,是否有车可以直达。自驾出行,是否方便,是否能节省时间。

  道路的状况:出行的道路,其路况如何。比如马路的新旧、宽窄,是否容易堵车等。这些是在考察交通状况时,需要注意的。

  另外,小区的停车位是否足够,周边是否经常有黑车出行,交通治安状况如何,也是不容忽视的。

  3、社区环境

  小区内的绿化程度、人文环境、安全性、配套设施都可能对您入住后的生活产生重大影响。

  注意观察小区的建筑密度、绿化环境、休闲娱乐等配套设施,是否能满足休息娱乐的需求。比如,很多小区设置环形跑道供业主跑步锻炼,设置长廊供业主休息座谈,设置篮球场、游泳池等。

  另外,看看小区的清洁程度,垃圾是否能得到及时的打扫,是否定期对花草树木等进行维护。

  4、户型结构

  户型的选择主要考虑家庭人员的构成及买房人对房屋功能的要求,如楼层高低的选择、房屋的朝向、视野、采光、私密性等。

  看看房屋的质量如何,检查房屋有无裂缝、有无倾斜、有无渗漏;检查墙面有无石灰“暴点”;检查卫生间、阳台、厨房的排水是否顺畅;留意户型是否改动过,影响房屋结构。

  买二手房一定要注意多看多比较,在看房前,将要注意的事项列举出来;在实地看房时,参照着列举的事项,仔细核对。

标签:二手房 价格

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐