新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

保障高铁运行供水!南康这个首批EPC水厂项目加速推进

发布更新时间:2019/5/22 9:00:32 浏览次数: 文章来源:转自前端新闻客户端 手机阅览本文

  拆除拦河坝右岸启闭机工作桥脚手架;浇筑龙华水厂工区翻板滤池结构板;铺设自取水泵站至龙华水厂原水管道……5月20日,在赣州市上犹江饮水工程一期暨龙华水厂工程及配套龙华江拦河坝工程施工现场,中建五局的工人们正抢抓晴好天气有条不紊推进项目建设,为昌吉赣高铁如期通车运行提供供水保障掀起项目大干热潮。

  赣州市上犹江饮水工程一期暨龙华水厂工程及配套龙华江拦河坝工程项目,是市本级第一批EPC项目,建设内容涵盖新建龙华江取水口、20万吨的取水泵站、20万吨的高位龙华水厂、总库容286万立方米以供水为主兼顾发电的拦河坝,以及铺设原水管道和清水管网36.5公里。

  项目建成后,可有效缓解新能源汽车科技城、高铁新区等区域供水紧张现状,同时与赣州市中心城区供水管网实现连通,可保障中心城区未来5至7年用水发展需求。

  项目至2018年11月13日开工以来,中建五局项目部针对工程特点,根据现场进度组织资源,合理调整工种配置,抢抓工期,形成各施工段流水施工和交叉施工。

  截至目前,拦河坝右岸主体结构、消力池、中导墙、右导墙等已完成施工,启闭机工作桥拆架完成50%,非溢流坝浇筑完成85%,下游护岸挡墙基础浇筑完成75%,下游护岸挡墙支模加固完成40%;龙华水厂工区沉清叠合池沉清池主体结构完成80%,沉淀池施工完成70%;生活楼及综合楼已完成基础地梁施工;脱水机房、排水池、排泥池、平衡池及进料泵房等单体建筑已完成基坑土石方开挖。

  中建五局赣州龙华水厂项目负责人张国华说:“2019年是项目攻坚履约的关键之年,项目将充分发挥‘超英杯’劳动竞赛堡垒作用,发扬中建‘铁军’精神,加强项目执行力,提高工程建设水平,为年底完美履约努力奋进。”

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐