新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

航拍赣州国际港:集装箱整装待发 场面壮观

发布更新时间:2019/5/21 11:27:05 浏览次数: 文章来源:转自空中看江西(ID:jx-news) 手机阅览本文

  

  5月20日,航拍下的江西赣州国际港,集装箱整装待发,场面壮观。

  

  赣州国际港位于江西省赣州市南康区龙岭镇,规划占地面积5500亩。目前,赣州国际陆港建设运营总体良好,完成投资130亿元。

  

  其中社会投资超100亿元陆续建成了铁路赣州国际港站、国际铁路集装箱中心、海关监管作业场、保税中心、现代仓储物流中心、公路口岸、临港产业园等核心功能区。

  

  目前,经赣州国际港进出口的货物品种已由单一的木材进口、家具出口扩大到电子产品、玩具、服装、煤炭、蔬菜等十几个品种,获批建设进口肉类、汽车整车指定口岸。

  

  港口不仅实现了大集聚、大流通、大发展,更为重要的是带来了思想的解放、理念的更新、观念的转变,老区企业“走出去、请进来”步伐明显加快,仅南康区的外贸企业就从3家增长到近500多家。

  

  赣州国际港先后开通了19条内贸班列线路、4条铁海联运班列线路、19条中欧(亚)班列线路。实现了“港口内移、就地办单、海铁联运、无缝对接”。

  

  2018年全年,赣州国际陆港开行中欧班列150列,占全省中欧班列开行数量的四分之三,跨入全国26个中欧班列开行城市行列。

  

  凭借赣州国际港的独特优势,加上即将跨入高铁时代,以及企业上市IPO“绿色通道”等政策优势,赣南苏区已成为了沿海产业向内陆转移、沿海港口功能向腹地延伸的首选地。(姜涛)

标签:赣州国际港

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐