新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣深客专全南境内黄柏山隧道出口至斜井段贯通

发布更新时间:2019/5/21 8:56:36 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  经过200余名“铁路人”780余天的艰苦奋战,5月19日,赣深客专全南县境内黄柏山隧道出口至斜井段顺利贯通。

  

  图为贯通仪式现场。

  据了解,黄柏山隧道出口位于赣州市全南县龙下乡下湖村,承担正洞施工1913.2米,为双线隧道。黄柏山隧道出口至斜井段穿越两处断层,埋深分别为17米和11米,埋深浅、岩层破碎、地质条件差,施工难度和风险高。为确保该段顺利贯通,项目部精心组织,合理部署,经过多次实地勘察及研究论证,对自动喷淋养护系统等工装工艺进行了积极的改进,并运用大型仰拱栈桥、湿喷机械手等大型设备,使黄柏山隧道出口至斜井段按既定目标平稳有序向前推进,最终得以顺利贯通。

  赣深客专全南境内黄柏山隧道出口至斜井段的顺利贯通,标志着全南境内赣深客专隧道施工取得阶段性重要进展,为黄柏山隧道整体贯通奠定了坚实的基础,也为赣深客专的全线贯通奠定了良好的基础。

标签:赣深客专

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐