新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

买房子买几楼风水最好 11楼为什么是黄金风水楼层

发布更新时间:2019/5/15 8:56:10 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  买房的时候对于楼层风水,往往会有很高的关注度,选择的楼层不一样,带来的风水意义也会有所不同。那么买房子几楼最好风水呢?有的人说11楼是风水上面的黄金楼层,那么11楼为什么是黄金楼层呢?下面买房楼层风水的相关介绍,带你详细看一下买房买哪层风水好。

  一、买房子买几楼风水最好

  买房楼层选择的时候有很多讲究,从风水上面来看和五行、命理等都有关联,但具体买房子几楼最好风水不仅仅和这些有关。和房子的采光,以及楼层的单复数也有很大的联系。为此下面从三个方面,来看一下买房选择哪个楼层会有好风水:

  

买房子几楼最好风水

  1、符合自身五行的楼层

  买房楼层选择哪层风水比较好,根据每个人自身的五行属性的不一样适合的楼层也是不一样的。风水学的理论认为,一般奇数的楼层属阳,偶数的楼层属阴;一楼和六楼属水,二楼和七楼属火;三楼和八楼属木,四楼和九楼属金;五楼和十楼属土,十楼以上以此类推。故具体买房子几楼最好风水,要根据自己的五行选择适合自己五行的楼层。例如你五行喜水,那么一楼、六楼、或是十一楼、十六楼等,都是五行属水的楼层就非常适合你的命理。

  2、从楼层单复数看

  买房哪一层风水好,还要从楼层的单复数来看。通常来说像四楼、十四楼、十八楼等复数楼层,寓意不吉带来的风水不好,购买这些楼层的房子要谨慎。从楼层单复数看,买房买5层以上双数的会比较吉利一点,但是要注意排除上面所说的十四楼和十八楼。

  3、选择光线充足的楼层

  虑楼层本身的风水和光线也是有关系的,通常光线充足的楼层其视野更好,同时风水也会更加的好一些。要知道一些比较低又或者楼宇外有遮挡物的楼层,视野不佳、光线不好、采光途径有限,而这些楼层因为光线差、视野差,所以风水非常不好。所以说到买房子几楼最好风水问题,也要注意选择光线充足的楼层。

  

11楼为什么是黄金楼层

  二、11楼为什么是黄金楼层

  11楼为什么是黄金楼层?这个说法其实是不准确的,对于高层住宅来说,11楼确实是黄金楼层;但是对于普通中等住宅来说,11楼属于高层,而高层从风水学来讲往往很少人住,缺少人气,因此导致人烟稀少阴气比较重。所以对于中高层住宅来说,11楼并不能称之为黄金楼层。下面从几个方面来看高层住宅中11楼成为黄金楼层的理由有哪些:

  1、从楼层位置看

  对于目前20层以上的住宅来说,一般置业顾问把9-13层称为“黄金楼层”,因为地段好观景效果也是最好的。像20层以上的住宅中,11楼处于中间位置,其光线充足同时供水供电,以及出入都比较适中。所以说从楼层位置看,11楼属于黄金楼层。

  2、从五行风水看

  11楼从五行风水上面看,属于旺财的楼层。风水上面认为11层这样的中等层数其采光通风很好,与此同时其出行也方便。故而选择11层能够带来不错的好运,所以说买房的时候,比较适合买11层楼。

  3、从建设质量来看

  小高层的建造标准要高于高层,从高层建筑标准中,标准的小高层是7-11层。小高层是目前市场上比较时尚的住宅类型之一,小高层是高品质的象征,也是未来发展的趋势。所以说11层是比较好的黄金楼层。

  

买房风水楼层与属相

  三、买房风水楼层与属相

  很多人对于买房风水禁忌楼层的概念就是4、14、18这样的楼层不能买,有些购房者会以为6、8、9就是好楼层了,其实这是肤浅的。每个人出生时间不同,对应的楼层五行也是不同的,所以买房选择楼层,还要注意买房风水楼层与属相的关系。

  1、生肖五行风水

  鼠:水,牛:土,虎:木,兔:木,龙:土,蛇:火,马:火,羊:土,猴:金,鸡:金,狗:土,猪:水。

  2、楼层风水与属相

  水命的人:最适宜住一楼或六楼,宜住低层,不宜住得太高,因为水是向低流,宜是低层式、黑色、浅蓝色的房屋。

  火命的人:最适宜住七楼或二十七楼等,宜住高层,不宜住低层,因火是向上升。宜是红色外墙,高尖型之大厦。

  木命的人:最好是住三楼或八楼、三十八楼等,适宜住中、高层,因木是向上生长的。

  金命的人:最好是住四楼或九楼,不宜住得太低,因金忌压,住得太低会有被埋压。

  土命的人:最好是住在五楼或十楼、十五楼等,适宜住在中层或高层,因土是城墙之大山土,会有稳重安的感觉。

  总结:因此在买房选择楼层时,应注意楼层的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。相反有相克作用,则作不吉论。

  

买房风水

  以上就是关于买房子几楼最好风水,11楼为什么是黄金楼层,买房风水楼层与属相的相关内容,希望能对大家有帮助!

标签:买房

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐