新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 八卦地产 >> 正文

济南:禁止商品房广告含有办理户口、升学等承诺

发布更新时间:2019/5/15 8:55:02 浏览次数: 文章来源:新京报 手机阅览本文

  今天(5月14日),新京报记者从济南市城乡建设委员会获悉,济南市城乡建设委员会、济南市市场监督管理局于今日联合发布《关于进一步规范商品房销售广告和宣传活动的通知》(以下简称“通知”),明确规定商品房广告不得含有能够为购房人办理户口、就业、升学等事项的承诺。

  除此之外,该通知还规定商品房广告不得出现升值或投资回报的承诺或融资、变相融资的内容;不得含有风水、占卜等封建迷信内容;不得以项目到达某一具体参照物所需时间表示项目位置;不得对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传;不得违反国家有关价格管理的规定等。

  通知要求,开发项目未取得预售许可或商品房现售备案证明不得发布销售广告。商品房销售广告和宣传资料内容必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗误导购房人。

  在商品房销售现场宣传方面,通知要求,商品房销售现场宣传片、宣传效果图、装修效果图及相关宣传资料不得存在虚假宣传、夸大宣传等内容,设置精装样板的,应与实际交付面积、装修标准一致。开发企业销售人员不得以项目周边尚在规划论证阶段的交通、学校及市政配套设施为说明和承诺,推销商品房并以此方式诱导欺骗购房人。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐