新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装选购 >> 正文

装一网分享 仿皮沙发掉皮怎么办?仿皮沙发怎么清洗

发布更新时间:2019/5/15 8:51:02 浏览次数: 文章来源:www.zhuangyi.com 手机阅览本文

  皮沙发是一种仿照真皮沙发做出来的一种低价沙发,因为容易打理所以受到人们的欢迎和追捧,但是仿皮沙发在日常的使用中。是会遇到各种各样的的问题,比如仿皮沙发掉皮怎么办?仿皮沙发怎么清洗?今天温州装修网就告诉大家一些仿皮沙发必备小技巧

  仿皮沙发虽然比不上真皮沙发,但是凭借简单低价的优势还是获得了一部分人的喜爱。但是随着时间用的久了各种问题也随之而来,比如仿皮沙发掉皮怎么办?仿皮沙发怎么清洗?接下来咱们就去请教一下装一网。

  仿皮沙发掉皮怎么办?

  

仿皮沙发掉皮怎么办

  1、首先就需要使用皮革专用清洁剂清洗将其沙发清洗干净,然后晾干或者烘干。

  2、使用阴离子皮革补伤膏修平裂纹与掉皮处,用封闭剂将修复处喷涂一遍,然后再烘干。

  3、烘干后再进行二次修补刮平,使用800水砂纸将表面轻微打磨至光滑平整。然后根据沙发的颜色进行加固剂开始喷涂颜色,具有成膜功能上色剂在皮面形成一层色膜,再烘干。

  4、之后使用海棉块给沙发打上一篇皮革光滑剂,这样沙发掉皮的现象不仅解决了,还使皮沙发变得又新又亮。

  仿皮沙发怎么清洗

  

仿皮沙发怎么清洗?

  1、用洗洁精之类的清洁液稀释

  用毛巾蘸取并浸湿抹拭表面,然后用玻璃瓶装的“安全漂白水”,以毛巾蘸取来擦拭积垢之处,最后用清水浸湿毛巾将沙发表面抹干净。

  2、用纱布蘸温水

  将皮沙发的表面擦拭干净,然后用购买到的皮革擦洗剂、保护剂进行擦拭,记得用力不要太大。另外香蕉皮的内面也对皮质材料的表面很有保护的作用,价格低廉,值得一试。

  3、橡皮擦擦拭

  如果小孩子调皮将文具的油墨弄在了皮革上面是相当麻烦的事情,这时候皮沙发该怎么清洗?应尽快用橡皮擦擦掉油墨即可,但若有油垢或污垢产生那么需要先用肥皂水擦洗,再用清水擦洗干净,也可试着用蛋清擦拭弄脏了的皮沙发。

  4、碱性物质

  如果是比较重的污垢,洗洁精和牛奶什么的都没有效果,可以试试比较柔和的碱性物质。在超市买一袋食用碱面,用软刷蘸水擦洗,纹理中的陈年污垢都可清除。擦洗时立竿见影,但要记住擦洗完一处应立即用清水再擦洗干净。

  5、肥皂水清洗

  如果皮质沙发沾到了啤酒、苏打水、咖啡等物质时,可以采用肥皂水进行清洗,然后用清水洗干净。

  6、旧牙刷占湫高度白酒

  一些合成革仿皮沙发在受潮后会产生霉迹,这样的皮沙发怎么清洗?首先用旧牙刷蘸取高度白酒擦拭有霉斑的地方,然后再用布擦拭,让酒和霉斑挥发。如果这种办法无效,可用氨水用清水稀释20倍,用毛巾不易抹去的霉斑,挥发晾干之后,就干净了。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐