新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

定了!今年江西高考政策发布!

发布更新时间:2019/5/14 14:56:01 浏览次数: 文章来源:综合江西日报、中国江西网 手机阅览本文

  近日,江西省教育考试院印发《江西省2019年普通高校招生工作实施意见》,今年江西省普通高考的语文、数学、外语、文科综合、理科综合统一使用教育部考试中心命制的全国卷。技术科目由江西省自行命题。普通类考生全国文化统考6月7日开始,技术科目考试安排在6月9日上午举行。

  江西省2019年高考使用全国卷

  今年江西省普通类考生全国文化统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,外语听力测试内容安排在外语笔试考试开始前进行。6月9日上午9:00至11:00技术。

  6月23日起考生可查高考成绩

  记者了解到,江西省普通高考文化统考的全部科目实行计算机网上评卷。考生可于6月23日上午(具体时间根据工作安排确定)通过“江西教育网”(www.jxedu.gov.cn)、“江西省教育考试院网”(www.jxeea.cn)、“江教在线网” (www.know.edu.cn)、“江西省教育厅”微信公众号、“江教在线”微信公众号、“江教在线”APP查询本人分数。

  所有高校不得在集中录取结束后组织补录

  考生应在认真阅读有关高校招生章程和本规定后,依据省教育考试院公布的高校招生计划,按有关规定和要求选择填报高校和专业志愿。考生志愿必须在规定时间内由考生本人在网上填报,填报志愿的密码将在高考外语科目考试(6月8日下午)结束后由监考人员发至每个考生手中,考生自行负责保管密码,如因考生对密码保管不慎产生的问题由考生本人负责。

  单报本科的考生,如在本科层次未被录取,可参加高职(专科)层次的录取。所有高校一律不得在集中录取结束后组织补录。

  集中填报高考志愿时间

  6月24日9时至25日17时:网上填报提前批本科军事类院校志愿(实行平行志愿),期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

  6月29日9时至7月2日17时:网上填报提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科(包括自主招生、高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队等,地方专项、苏区专项志愿)、第二批本科院校,三校生本科、提前批高职(专科)批次直招士官招生院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

  7月31日9时至8月3日17时:网上填报提前批高职(专科)除直招士官招生外其他院校,高职(专科)、三校生高职批次院校志愿,期间允许考生对本次填报志愿修改一次。

  各专业类录取批次

  文史、理工类:共设提前批本科、国家专项本科、第一批本科(含地方专项、苏区专项等)、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)等6个批次。

  艺术类:共设提前批本科、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)等4个批次。其中,提前批本科主要为省内外公办本科高校,第二批本科为省内外民办本科高校和独立学院;提前批高职(专科)为部分省内外院校艺术类高职(专科)专业;高职(专科)批次为省内外院校艺术类高职(专科)专业。

  体育类:共设第一批本科、第二批本科、高职(专科)等3个批次。其中,第一批本科院校包括招收体育类专业的省内外211工程、985工程建设高校、双一流建设高校、14所体育类院校及江西师范大学;第二批本科指除第一批本科以外的其他本科招生院校(含独立学院);高职(专科)为省内外院校体育类高职(专科)专业。

  三校生类:三校生文理类和三校生艺术类分别设本科、高职2个批次录取,三校生体育类仅设高职1个批次。

  高校在招生过程中严禁恶性抢夺生源

  为规范招生行为、严肃招生纪律。任何高校未经批准不得提前招生,不得发放预录通知书,不得提前收费预定生源,不得与学生签订协议或作出其它违反招生规定的许诺等。各高校在招生过程中严禁恶性抢夺生源,严禁相互诋毁。严禁通过混淆学历教育与非学历教育的方式进行欺诈招生,严禁擅自招收任何形式的“预科生”,不得利诱学生“先上车后买票”。严禁高校招生工作人员、中学班主任和任课教师等代替或干预考生本人填报志愿。高校招生机构或工作人员出现违规承诺争抢生源造成不良社会影响的,要追究学校领导的责任。除按规定应向社会公开公示的考生信息外,各地只能将考生的报名信息、高考成绩、名次以及录取信息提供给考生本人及有关投档高校,不得向考生所在中学及其他任何单位和个人提供。各级各类学校及其工作人员不得公布、提供考生成绩、名次等信息。

  如对高考成绩有异议

  6月25日前江西考生可申请复核

  5月13日,记者从江西省教育考试院获悉,根据教育部《2019年普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》(教学厅〔2019〕5号)有关规定及江西省《关于印发〈江西省教育考试考生成绩复核工作流程〉的通知》(赣考院办〔2018〕1号)要求,如考生对本人的高考成绩有异议,可凭本人身份证和准考证于6月24-25日(正常上班期间)到所在县(市、区)招考办办理成绩复核申请,逾期未申请视为自动放弃。

  据了解,高考成绩复核工作由江西省教育考试院普招处、信息处、党群处(纪检办)和设区市招考办(教育考试院)联合组成复核工作组,根据有关规定,考生答卷按照国家秘密级事项管理,复核过程中答卷不与考生或家长见面。经过复核确认答题漏评、错统等异常情况需重新评分的答卷,由复核工作组按有关规定和程序处理。

  考生可申请复核普通高考文化统考各科目成绩是否存在漏评、错统情况,评分宽严不属于复核范围。申请复核的考生于6月27日17时后登录江西省教育考试院网站(http://www.jxeea.cn/)“普通高考”栏目可查询成绩复核结果。涉及高考成绩有变化的,江西省教育考试院将同时向考生下达书面《江西省教育考试考生成绩更正通知单》。

  事关每一位考生!

  速转!

标签:江西

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐