新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

年轻人首套房如何选 买房前谨记5做5不做!

发布更新时间:2019/5/14 9:16:53 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  年轻人买房基本都是首次置业,很多置业知识也大都不甚了解,年轻的刚需族们想要买到满意的房源,其实并不难,记住“五做”“五不做”,离挑到中意的房子就不远了。

  一、买房前要做的五点

  1、有多少现金要心中有数

  买房前要清算一下自己现有的“现金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等,根据“现金流”,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。

  2、计算购房后的家庭收支状况

  计算付完首付款后要清楚家庭收支状况,计算收入应侧重固定可靠的来源,如工资、银行存款利息、债券利息等;支出包括月供、物业管理费、水电煤气电话、正常生活开支、娱乐教育费用、父母医疗费用等。如果年轻夫妻准备买房后再“添丁加口”,一定还要预留一笔大费用,这些收入、支出都要考虑进去。

  3、着重考量便利性

  在选购区域时不要以高档社区为主要目标,考虑更多的应是交通、生活便利性,如在公交线路多的地点买房,便于上下班方便,周末出行方便等。

  4、建议以小户型为考虑对象

  小户型房会让年轻人购房压力小。一居室或小两房是较为合适的选择,一间可作为书房使用,以后可作为儿童房,实用性更强。如果在经济允许的情况下,或待囊中宽裕后,考虑二次置业,再购买大一些的户型。

  5、要考虑孩子教育因素

  如果买的房子是期房,一年多两年时间才能住进去,到时候是要考虑结婚、生宝宝的事了。因此,刚需一定要在幼儿园、小学附近买房,或小区内规划有配套的幼儿园、小学。

  二、买房前不能做的五点

  1、不要看一个喜欢一个

  买房前一定要心中有数,要把所有看过的房子放在一起考虑比较,也包括二手房,甚至是某些小产权房,都可以作为考虑范围。年轻人看房,看啥都兴奋,千万不要看一个喜欢一个,最后却买不到自己满意的房子。

  2、不要仅凭感觉来挑户型

  年轻人买房完全以自己的感觉来判断喜爱的户型,这样不好。真正买房人看户型的标准,主要是符合健康要求就可以了,接下来主要精力应放在如何选择适合自己购买力方面,如果因为户型的某一点打动了你,爱不释手,容易会让人掉进圈套。

  3、不要从舆论了解房价

  舆论是带有某些利益倾向的一群人,一些机构,一些媒介,他们集中基于利益点而进行的诉求。从舆论买房会导致房价暴涨,也可能导致购买失望,因为你根据舆论判断市场以后必然存在一种追涨心态,再加上担心自己选中的房子没有了,容易冲动买房。

  4、不要着眼于短期利好

  政策对买房人的影响是均衡的,不会发生偏颇,如果买房人着眼于短期的理解,反而助涨了市场的泡沫,使房价过热,容易买到高价房。

  5、不要为贪小便宜将市政远景规划当作现实来理解

  追求便宜是很多人的心理,然而不是一味贪图便宜便是好事。比如一些人听信市政远景规划以为自己所选的郊区房很快便和市区一样交通便利、繁华,因此选择的时候,将视野固定在价格的便宜上,对于房子的性价比,比如配套不成熟,地段受影响,容易将远景规划当做现实,最后发现入住后规划没有落实,现实生活成本非常大,苦不堪言。

  总之,年轻人购房,一定要多看、多听、多比较、多掌握有用的购房知识,如此,相信你一定能选购到满意的房产。

标签:买房 户型

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐