新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

卫生间不仅仅要卫生 其实这点更重要!

发布更新时间:2019/5/14 9:10:17 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  卫生间在古时称中厮,就是厕所的意思,那时的厕所都是在室外单独建造的,也叫茅房。现如今许多卫生间都在室内建造,其功能也远不止厕所这么简单了,除了大小便,这里也成了洗漱、化妆、洗浴、洗衣服的操作场地,是每个家庭重要的私密活动空间。那么卫生间风水禁忌有哪些呢?下面我们一一分析。

  第一,就是卫生间的位置,卫生间不宜设在房子中间,这样不利于污秽水气的排出,门不宜同其他房门相对,特别是厨房门,主水火相冲,主卧卫生间门也不宜正对卧床。也不宜设在入户大门口,进门见厕不是好兆头。因现在商品房的大格局都是相对固定的,所以在选房时应多加注意。

  

卫生间风水

  第二,就是卫生间的装饰,主题简洁明亮为主,尽量避免暗色调,卫生间的地面应该低于客厅或者走廊的地面,这样可以避免污秽之水流到客厅,必要时可以放置防滑垫。卫生间里面的设施也以简单实用为主,不宜放置金属或尖利之物,也不宜放置过多电器,一个吹风机即可。

  

卫生间风水

  第三,马桶的位置,不宜正对卫生间门,也不宜正对镜子,毕竟坐马桶上照镜子不是什么好事情,最好在卫生间的四隅之位,也就是卫生间的角落,从镜子里不易看到的地方。如果卫生间连着洗浴间,浴缸也不宜直对卫生间门。

  

卫生间风水

  第四,因卫生间为污秽之地,除了随时清洁外,保持空气清新也很重要,卫生间最好带窗,但不宜过大,另外可放置绿植或者空气清新物品,这个具体以卫生间的大小做规划。

  

卫生间风水

  第五,卫生间最好是正方形或长方形,如果是不规则形状,会给人一种压抑感,另外马桶上方不要有横梁,同样给如厕者压抑感。卫生间的镜子最好不要正对卫生间门,想想看,如果你晚上去卫生间,一开门就看到镜子里的自己,是好事还是坏事呢?

  

卫生间风水

  总之,卫生间以方正,明亮,简洁,方便,安全,卫生为原则,千万不要把卫生间改为卧室或者书房等使用,会对身体健康造成损害。至于农村庭院的厕所布局,以后有机会再讲解,在此不再详述。

标签:风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐