新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

购买二手住宅楼龄超过多少年就不能买了?

发布更新时间:2019/5/13 9:28:32 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  购买二手住宅楼龄超过多少年就不能买了?有无一个明显的分界线?二手楼如何折价?笔者认为,二手住宅确实应该关注楼龄一事,楼龄过长则表示该楼盘的设施老旧,过于陈旧的二手住宅从购买角度来说确实具备折价条件。

  多少年的楼龄才失去居住价值?笔者认为,这得看目标楼盘的地理位置、规划布局。即使是同一楼龄的住宅,不同位置、不同地段也具备不同的价值。按照目前东莞市场行情来说,那些距离地铁较远、配套设施不够完善或远离商业区、出租困难的楼梯物业,且楼龄在二十五年以上的,部分银行已经不愿意提供按揭贷款,这也表明,不具备出租条件的楼盘,楼龄在二十五年以上的需要谨慎购买。

  但如果地处闹市区,配套设施齐全,物业管理完善的楼盘,即使三十年以上,也具备良好的流通条件,甚至价格也很坚挺。比如地处商业区、靠近轨道交通、周边设施完善的物业,即使超过了三十年甚至更久,价格也远比郊区的新楼盘要坚挺。

  因此,识别一个二手住宅是否具备购买价值,首先要咨询银行机构,这是鉴别使用价值以及以后转让的最直接途径。其次,如果是长期自住,则需要查看周边配套设施,政府规划方案等。

  还有一点需要说明,二手住宅在土地使用方面,分为七十年和五十年两种。前者是住宅用地,后者是商住用地,相差二十年的使用期限,也在一定程度上影响楼盘的估值。因此,购买者还需要了解楼盘的土地性质。

标签:二手房 房龄

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐