新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

交通配套是买房的关键!你知道交通怎么看吗?

发布更新时间:2019/5/13 9:27:58 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  对购房者而言,构成最大的影响是交通。尤其是对上班族的来讲,现在各大城市争相修建轨道交通,在缓解城市交通压力的同时,也推进了房价的进一步上涨。这样就可以表明:交通设施与房价成本之间的联系。很多房子的售价很便宜,如果您仔细观察的话一定会发现,很大原因是由于房子所处位置的交通因素造成的。那么购房时,小区的交通应该怎么去看呢?

  

  为什么交通配套是关键?

  1.交通配套决定了居民生活圈

  现在的年轻人结婚买房,一是为了婚后的生活;二是为了工作;三是不让自己的孩子输在起跑线上。那么,如果你买的小区交通不好的话,不仅没有节约了上下班的时间成本,反而还给自己的生活造成了一定的困扰。这样在金钱和时间上对我们都不利。还有出门办事的时候都特别不方便。这样对年轻人来说,小区交通不良影响深远。

  2.交通配套塑造地段价值

  买房除了看房子地段,更重要的是看房子周边的基础设施配套和交通的配套设施情况。地段交通好的地区不仅能够促进经济的发展,还能够使你的房子有很大的增值空间。

  如何看交通配套好不好?

  1.轨道交通线已经运营

  公共交通路线

  你要清楚的知道,你上班的地方离你住的地方,都有什么公交车?是直达还是要倒车?公交车是几分钟一趟?路上你需要花费多长的时间?毕竟,这些都伴随着你日后的生活,就必须都要全面地了解清楚。不然,你上下班的时间就会很难把控,迟到也就可能会变成你的日常。

  拥挤程度

  平常上下班时间,道路的拥挤情况都需要考虑进去。这不仅仅影响着你的生活质量,也决定着你上班是否会迟到。所以,如果你出门的时候,恰好赶在高峰期的话,那不管你是开车还是乘坐公交车,都会对你造成一定的影响。很有可能会耽误你的时间,给你造成很大的不便之处。

  住处到站点的距离

  如果你上下班都需要乘坐公交车的话,就要考虑清楚家和公交站牌的远近问题。如果距离远的话,很可能会把更多的时间浪费在走路上。所以最好,住处距离站点的距离控制在步行15分钟之内比较适合。

  2.轨道交通线尚未运营

  通车时间

  如果房子周边有正在规划期的交通轨道线,我们要搞清楚的是什么时候能通车、站点的分布情况等问题,所以买房前一定要把这些问题都考虑进来。所以说,轨道建设破土动工后一到两年内可以投入运营,这样我们的房子才会得到更多的保障问题。

  综合性价比

  买房不能只关注房价问题,切忌剩下的省略不提。特别是一些尚未运营的交通轨道线大多建设在外环城郊,很多的开发商都会把交通的配套设施当做卖点来极力地去推销,这个时候购房者就要综合考虑房子的价值。所以,购房者在买房时,千万别忘记了看楼盘的综合性价比。

  以上这内容就是交通配套对买房的影响了。大家买房不但要考虑到房子本身的因素,还要考虑好外部条件,交通好的地段的房子居住起来不但生活方便,而且其价格也存在较大的上升空间。所以购房者在选择房子的时候,一定要把交通因素考虑进去。

标签:买房 配套

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐