新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

购房指南:婚前共买的房子如何避免纠纷?

发布更新时间:2019/5/13 9:26:17 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  婚前共买的房子如何避免纠纷?

  婚前共同买房,一定要注意在房产证上写上两个人的名字,并就双方的出资比例等事项,在律师的帮助下,起草一份具有法律效力的委托协议,把出资方的金额、房屋的归属以及婚后怎样办理过户手续等情况如实写清楚,这份协议将具有法律效力,能更好地保障双方的合法权益,以防日后产生不必要的纠纷。

  还有哪些注意事项?

  1、在双方还未确定夫妻关系前,如果只能有一方贷款的话,在分手后,还款将由这一任承担。所以,一定要分清楚各方出资的欠款、确定好主贷人和次贷人、提前协商好还款方式。

  2、买房时,很可能因为积蓄不足向父母亲友借助,所以在贷款买房前对于出资一方的钱款一定要划分清楚,最好向借款人打个借条,以免牵扯不清。

标签:婚前买房

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐