新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州楼盘快讯 >> 正文

“温汤”赋予的生活仪式,“泉水”浸浴出健康养生

发布更新时间:2019/4/23 10:26:35 浏览次数: 文章来源:项目供稿 手机阅览本文

  新赣州房产网讯 温泉也叫温汤、沸泉,种类很多,自古都是帝王将相冬季的好去处。

  《饮食须知》中记载温泉“味辛性热。不可饮,下有硫黄作气,浴之袭人肌肤。水热者,能熟蛋。温泉蛋也是古以有之。”

  一年四季不管什么时候去泡个温泉,暖身驱寒是很好的补益。而温泉的养生之道,你又知道多少呢?

  1、温泉炼成记 选适合自己的泡

  说到温泉,我考大家一个问题:你知道温泉是怎么形成的吗?不知道也没关系,今天我就介绍一下温泉形成的原理。

  根据形成方式的不同,温泉一般分两种。第一种是通过火山岩浆加热形成的温泉,也就是火山温泉。第二种是通过地壳的高温,也就是地热形成的温泉。这种温泉叫地热温泉。

  咱们先说火山温泉。你肯定知道,一般火山喷发的时候,会喷出很多岩浆,不过也有一些岩浆没有被喷出去,而是跑到了一些有水的岩石缝里。这个时候,岩浆就会把岩石缝里的水给加热变成温泉。这就跟咱们用火炉烧开水是一个道理。这种温泉一般出现在火山口附近,温泉的水温也比较高,大多数都会冒水蒸气。

  那地热温泉又是怎么回事呢?地热温泉是渗透到地壳深处的地下水形成的。你可能知道,地球的内部温度是非常高的,一般从地面每往下100米,温度就会增高3℃。所以在几千米以下的地方,地下水的水温是非常高的。

  水温变高之后,还会产生水蒸气,但是水蒸气又被岩石挡着出不去,这就会产生很大的压力。等到压力大到一定程度,热水就会冲破岩石的阻挡,从地面上冒出来,最后形成地热温泉。所以,这种温泉一般都会有泉眼,泉水的泉,眼睛的眼。而且因为泉水要从很深的地下冒出来,一路上会损耗一些热量,所以地热温泉的水温一般不是很高。

  现在你知道了吧,根据形成方式不同,温泉一般分两种:岩浆加热形成的火山温泉,和地壳温度加热形成的地热温泉。

  2、一泉疗百病 休闲搭养生

  北魏《水经注》中载有温泉31个,其中12个可以疗养。按温度的不同从低温到高温分5个等级,依次为“暖”、“热”、“炎热特甚”、”和“炎热奇毒”。

  中国最早的温泉遗迹“骊山汤”,就是秦始皇为了疗疮而建立的。如今何以"温泉"一名大行其道?这除了突出温泉泉水之热外,更重要的在这个"温"字。温泉之水,触之温柔,体贴身心。再加上泉水里富含多种对人体有益的矿物质,泡洗温泉能使人解乏除病,真是半点不虚。

  温泉疗法属于中医的自然康复法,归属于中医养生康复学的分支。《水经注》亦多次提到温泉可以“治百病”,如“鲁山皇女汤,可以熟米,饮之愈百病,道士清身沐浴,一日三次,四十日后,身中百病愈”,真实记载了温泉的保健养生作用。

  平衡酸碱性度

  泡温泉可以促使细胞运动,负离子清理血管中的垃圾,同时温泉水提供富含多种对人体有益矿物质的小分子团活性水,这种水可以清洗人体的细胞,其中的矿物质可以与体内的酸性物质结合,从而让人体达到酸碱平衡癌细胞在普通人的生活中每天都有诞生和消亡。

  美体塑身

  泡温泉能够促使身体细胞在人体静止的状态下进行自体运动,这种运动会燃烧脂肪,同时纳米小分子团水也会溶解皮下脂肪,形成脂汗排出体外。这种脂汗类似于我们平时使用的护肤品,可以让我们的皮肤更光滑细腻。

  根据医学专家的研究,人每累计泡半小时温泉,相当于慢跑了两公里的运动量,所以坚持泡温泉可以让体形变得更完美。

  调理寒湿体质

  现代人体质大多寒湿,尤其是女性朋友,可以多泡温泉,寒气郁结与湿气凝滞是很多人身体不适的主要因素。

  其实寒湿气对人体的伤害主要是它们阻塞了我们的经络,经络不通,百病丛生。泡温泉通过反射人体发射的生物波,能够使细胞产生共振,从而达到排出寒湿之气,打通经络的目的。

  改善精神状态

  泡温泉可消除疲劳,活络筋骨、减轻酸痛;冷热泉交替的方式可加速放松全身,经过温泉的洗礼后,全身充满能量。

  缓解三高症状

  三高症其实就是体内毒素积累过盛,从而阻塞了我们的气血通道,影响了机体的正常功能。

  而泡温泉能够释放大量的负离子与生物波。负离子能够使血液循环加快,能够清除附着在血管壁上的垃圾。生物波可以令我们受损与休眠的细胞恢复功能,从而让身体重新开启原本的功能。所以,清理了血管,高血压高血脂就好了,胰岛恢复了功能,糖尿病也就没了。

  3、中华文化独有 泡汤精髓之道

  环境幽雅的真山水温泉——天沐温泉,素有“冬浴则身暖而不寒退,夏浴后则体轻而凉生”的美誉。

  浸润的暖流,蒸腾的泉雾,氤氲的水面……在满目绿意,碧水蓝天之间,还有什么比在这里泡温泉更能令人放松疲累身心的呢?

  在温暖的气候下,人浸泡在热温泉里,毛孔会很快张开,体内的热量就能释放出来,通过反复的浸泡,全身就像吃了薄荷糖,可以完全消除身体的火气,治标治本。

  通过泉水和冥想空间布置给人宾至如归的感觉。赣州天沐·阳明温泉度假小镇打造七大特色温泉区,它们都有自己诗意的名字:静心湖、中医养生汤、亲亲鱼疗、美人汤、水果四季汤、溶洞温泉、小树屋等。

  这里有室内泡池12个,室外温泉76个,让泡温泉不再单调。步入温泉区,就看到形状不一的泡池隐藏在花丛树间里,各自静谧,颇有秘汤之感。以沐养性、以泉养心,沉浸在温热的泉水中,休心怡养,感受天然矿物的滋润。经过温泉的洗礼,全身将充满能量。所以有人说,赣州天沐·阳明温泉度假小镇不仅仅是养生休闲胜地,更是一个清心洗肺的好去处。

  未来,赣州天沐·阳明温泉度假小镇将成为一个崭新的休闲旅游养生新地以及“城市文脉”的融合者。

  天沐温泉,上犹绽放

  建筑面积约9-73㎡

  火热销售中

  项目概况:赣州天沐·阳明温泉度假小镇位于上犹县,辐射赣州城心区、赣县、南康、信丰、大余、崇义、等周边县市,项目规划“一带两轴八区十二桥”的温泉旅游度假小镇,业态涵盖温泉养生、水上乐园、无边际泳池、户外游乐、温泉入户酒店、特色民宿、生态渔庄、风情商业街、汤屋别墅等。

  营销体验馆:赣州市上犹县(上犹西高速出口往中稍方向约4公里)

  赣州城市展厅:长征大道格兰云天酒店大堂

  开发商:赣州天沐温泉旅游开发有限公司

  销售热线:0797-8881999

  招商热线:0797-8555599

  以上信息仅供参考,实际以开发商公布为准。本篇文章出现广告属正常现象,广告无害内容,不看会错过很多精彩哦。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐