新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

王震西在赣州考察稀土产业并签订项目合作协议

发布更新时间:2019/4/22 9:47:54 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  4月20日至21日,中国工程院院士、中科三环公司董事长王震西在赣州市考察稀土产业,并签订高端稀土磁材项目合作协议。市委书记李炳军,市委副书记、市长曾文明,市领导胡聚文、蓝赟出席相关活动或陪同考察。

  王震西一行先后来到我市国家离子型稀土工程技术中心、赣州中科拓又达智能装备科技有限公司等地参观考察,详细了解我市稀土产业发展、资源利用情况。在听取有关情况介绍后,王震西表示,希望赣州瞄准稀土产业升级的技术需求,加强以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新平台建设,推动生产方式从初级加工、资源简单利用向精深加工、资源循环利用转变。同时,希望北京中科三环高技术股份有限公司与中国南方稀土集团有限公司加强交流,进一步扩大合作领域,为赣州快速发展以及促进中国稀土产业飞速发展创造条件。

  为充分发挥双方优势,实现稀土产业链上下游紧密结合、互惠共赢,中科三环和南方稀土集团签订了高端稀土磁材项目合作协议,拟在“中国稀金谷”共同投资5亿元,新建年产5000吨高性能稀土永磁新材料项目。

  据了解,中科三环是隶属于中科院的上市公司,主要从事稀土永磁材料的研发、生产和销售,产品广泛应用于计算机、风电、医疗、汽车等领域,是世界第二大、中国最大的稀土永磁材料生产商。南方稀土集团是国务院批准的六大稀土集团之一,是“中国稀金谷”的核心龙头企业,拥有丰富的中重稀土资源。双方将以此次签约合作为起点,开启全面战略合作的新篇章,并以此为契机加快推进“中国稀金谷”建设,推动赣州稀土产业发展升级。(记者 刘水莲)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐