新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

江西公务员考试今日开考 15.9万人赶考

发布更新时间:2019/4/20 14:55:26 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:一年一度的公务员考试大战又起“硝烟“。4月20日9时,2019年江西省招考公务员笔试公共科目正式开考。全省共有15.9万人赶考。

  据悉,今年全省招录计划为4148名,比去年减少20.8%。有效报名人数15.9万人,比去年减少11.2%。平均报考比例为38比1,比去年34比1有所提高。本次招录笔试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科。南昌市考区应考人数为22960人,共设19个考点、766个考场。

  具体考试时间和科目为:4月20日上午9:00-11:00《行政职业能力测验》;4月20日下午14:00-16:30《申论》;公安机关执法勤务类岗位统一加试《公安专业科目笔试》,加试时间为4月21日9:00-11:00。

  根据招考公告,2019年江西省招考公务员笔试成绩将于5月20日公布。届时省公务员主管部门将区分不同情况,分层分类划定最低合格分数线。只有达到合格分数线者,方可按笔试成绩排序进入面试。合格线划定后,省公务员主管部门在笔试合格人员中按照从高分到低分的顺序,然后确定第一批入围面试人员。对面试人数不足的职位,组织在网上进行公开调剂。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐