新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州综合保税区: “一般纳税人资格”试点政策正式落地

发布更新时间:2019/4/20 14:52:53 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 曾荣华 刘太福报道:4月17日,经税务、主管海关部门批准,落户赣州综合保税区的赣州纵凯科技有限公司完成了增值税一般纳税人登记,成为该区纳入“一般纳税人资格试点”后首家登记企业,也是江西省海关特殊监管区域首家登记增值税一般纳税人资格的公司,标志着赣州综合保税区“一般纳税人资格”试点政策正式落地。

  据了解,今年2月,国家税务总局、财政部、海关总署联合发布《关于进一步扩大赋予海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点的公告》,决定扩大赋予海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点,赣州综合保税区等24个综合保税区纳入试点范围。之前,赣州综合保税区内企业开展业务时,区内、外销售方均不能开具增值税专用发票。登记一般纳税人资格后,区内企业发生内销业务时可领购并向区外企业开具增值税专用发票,同时在向区外企业购进物品时可取得增值税专用发票作为抵扣凭证。

  “一般纳税人资格试点”政策将有力推动赣州综合保税区创新升级,打造对外开放新高地,支持综合保税区企业更好地统筹利用国际国内两个市场、两种资源。今年一季度,赣州综合保税区已引进亿元以上项目3个,其中10亿元以上项目1个,签约资金14.5亿元。自通关运行以来,赣州综保区已累计完成报关6326单,累计实现进出口货物总值39.5亿元人民币,其中,2019年1-3月,完成报关769单;实现进出口货物总值6亿元人民币,同比增长了265%。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐