新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

“阳明文化研究与传播中心”揭牌

发布更新时间:2019/4/20 14:51:48 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  4月16日,江西理工大学、崇义县人民政府合作共建“阳明文化研究与传播中心”签约暨揭牌仪式在崇义县举行。

  据悉,崇义县是王阳明于1517年上奏朝廷要求设立的县,该县为阳明文化研究提供了扎实的基础。2018年,江西理工大学与崇义县协商决定共建“阳明文化研究与传播中心”,实现校地合作,共同推进阳明文化的研究与运用。

  该中心将致力于研究王阳明光辉一生所留下的精神财富,尤其深入研究在赣南的3年对其“心学”理论形成和发展的深刻影响,奠定赣南在“阳明学”研究中的突出地位。该中心拟设三个研究方向:一是阳明文化内涵研究。主要进行“阳明心学”为代表的哲学本体研究,包括王阳明思想的形成过程、理论精髓、思想内涵等。二是阳明文化传播研究。包括阳明文化有哪些研究人员和成果,当前和未来如何进一步向世界介绍阳明文化。三是阳明文化应用研究。配合地方政府招商引资战略、文化旅游战略等,研究如何因地制宜发挥阳明文化的商业价值。(钟舟海 记者刘庆元)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐