新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

刚需买房不用管房价涨跌 这个说法可信吗?

发布更新时间:2019/4/15 9:43:19 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  房价还在上涨,已经买房的人希望房价能涨点,好让自己的固定资产能保值。没有买房的人呢,则希望房价能跌一点,哪怕能涨慢点也好,涨太多万一成了接盘侠该怎么办?对刚需购房者来说,“反正买了也是自住,涨跌只要自己能负担得起就行了”。可事实真的是这样吗?买自住房真的可以不用管房价涨跌趋势吗?

  乍一看,这种论调挺有道理,自住又不会卖房子变现,房价涨跌与我何干,只要自己住的爽就行了。但实际上……

  买房自住的人们,不论是首次买房还是二次换房,大部分人都是首付25%加按揭的。以首套房300万,二次换房600万来算,30年等额本息贷款月还款额分别是11941.35元和23882.7。一般来说,大部分首次置业家庭年收入不会超过40万元,而二次换房人群年收入按80万计。房贷支出大约占家庭年收入的35%左右。这个比例尚在合理范围之内。

  按照上面的结果,如果完全是自住,房价上涨了,努力还贷的局面不会有大的改变,但个人资产无疑得到了保值。如果效果还不错,那么依托这套房子就有了更多选择。比如:

  1、 自住;

  2、 高位套现后移民;

  3、 卖房回乡换大房。

  如果房价下跌会怎样呢?如果选择卖房肯定得不偿失,因为资产缩水了,况且还有银行贷款,杠杆资金损失非常大。如果不卖房呢,房价不能上涨,也只能继续扛着房贷了,房价下跌也只能意味着为银行挣钱了。这样一算,房价涨跌还真的不重要吗?

  在这里我们还得强调一遍,我们讨论的是首次买房或者二次换房的,完成后名下都只有一套房。这种情况下,很少有人还能持有大量现金,想抄底再买一套的可能性几乎不大。所以买房自住不用管房价涨跌的逻辑是存在漏洞的,所以当身边有人说自住不用管涨跌幅的时候,一定要思忖再三,话是别人说的,掏钱的可是你自己。

  后,再说下一线城市房价走势,自2015年开始,一线城市房价开始疯涨,不过在两会后,房价走势会趋缓,在严格限购的政策下,甚至可能会出现小幅下跌。

  以上海市为例:3月25日,上海已经出台了新的限购政策,非沪户籍人口在沪购房需满足缴纳个税或社保满5年,购买二套普通住房首付调整为不低于5成,二套非普通住房首付不低于7成等变相降低首付业务,购房者也需承诺首付款为自有资金,如有违反将计入上海市公共信用平台。

标签:买房 户型

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐