新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

购房小心这些坑!买房签合同注意哪些?

发布更新时间:2019/4/15 9:41:45 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  买房过程中最关键也最棘手的事情就是与开发商签合同。特别是购房小白,稍不注意就会掉入陷阱。买房签合同,以下这些问题购房者要注意了!与谁签订购房合同?

  一般来说,许多购房者都是通过房产中介来找房子,他们就想当然的以为要与房产中介签订合同,其实这是错误的。签订合同应该与房地产开发商签订合同,而中介公司不能以自己的名义与购房者签订合同。

  购房合同要一式几份?

  贷款买房时,购房合同通常要一式四份。其中住建委一份、开发商一份、银行一份、自己一份。

  利益风险怎么规避?

  签完购房合同后会再签订一个补充条款,非常重要!这是购房者合法权益不受伤害的保护伞,同事还能减少购房交易纠纷。

  强调一下补充条款应包括:公积金或商业贷款办不下来怎么办;约定房屋所有权证的办理时间;约定精装修房屋的具体装修标准;开发商在销售过程中的承诺。

  买房签合同需注意六件事:

  1.签合同前务必查产权;

  2.合同中的交易条款要仔细阅读;

  3.合同空白处要划线删除,以免开发商作弊;

  4.所有费用发票要保存好;

  5.委托书不要随便签订;

  6.购房发票找不到了要怎么办?

  万一购房发票确实找不到了,房产证还是可以办理的,只是要花费更长的时间,浪费更大的精力去办。买房签合同不是一件简单的事情,稍不注意,你可能就会损失不少人民币。

  提醒购房者:若对购房合同有疑问,可咨询律师,一旦发现问题,要立即向开发商提出来,以免给自己未来造成麻烦。

标签:买房 合同

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐