新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

房子到底要选择市区的,还是郊区的?

发布更新时间:2019/4/15 9:41:16 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  在买房时,很多的购房者会非常纠结选房子!比如选市区的房子还是郊区的房子?市区的房子和郊区的房子有很大不同的。

  一、市区的房子有哪些优势?

  优势1、交通便利

  市区的房子交通便捷,甚至可以不用私家车。因为市区的公交线路多,所以出行比较方便。如果未来有了地铁,更是交通便利。

  优势2、生活配套设施齐全

  无论是医疗、娱乐还是学习的配套设施,市区内的条件要优越得多,这对于提升生活质量是有很大帮助的。

  二、市区的房子有哪些劣势?

  劣势1、房价较高

  在市区买房,首付和月供相对较多,会加重经济状况不好的购房者的压力,影响日后的生活质量。

  劣势2、居住环境和交通状况不好

  由于城市污染和车辆拥堵问题日渐严重,使得市区的居住环境和交通状况不好,不仅不利于老人和儿童的身体健康,中青年人也要承受很大的心理压力。

  三、郊区的房子有哪些优势?

  优势1、通风和日照比市区好

  郊区的房子大多为低密度住宅,楼间距大,通风和日照都比市区强,所以住在郊区相对于市区而言更加健康与舒适。

  优势2、价格相对较低

  房价成本对于绝大多数购房者而言,都是需要慎重考虑的一部分。而郊区的房价相对较低,如果选择在郊区置业,同样宽敞的住房可以减少近一半的房款。

  四、郊区的房子有哪些劣势?

  劣势1、交通成本较高

  郊区的房子交通相对不便,公交路线稀疏,如果没有私家车,着急出门时就会很不方便,就算有车,如果离市区太远,万一城市经常堵车,也会加大时间成本。

  劣势2、生活不太便利

  在郊区,商业、教育、医疗和社区服务业等公共基础设施跟市区比差距还是比较大的。

  劣势3、基本只能自住

  除了少数高档别墅,大多数郊区住宅只能以自住为主,想购买来进行出租,租金也会跟市区有较大的差距。

  五、哪些人适合买市区的房子?

  1、首次置业且看重交通的刚需族

  对于正在工作奋斗阶段的年轻人来说,事业刚刚起步,经济基础还不够稳定,时间成本是第一位,所以只有居住地点与工作地点距离不太远,才能产生快节奏、高效率的生活,同时工作之余也要有自己的休闲娱乐空间,如果通勤路上就要耽搁一小时,那肯定是不可行的。

  2、有宝宝或有入学需求,更看重教育资源的家庭

  让自己的孩子赢在起跑线上就是要获得更多的教育资源,房子周边有没有学校、生活交通是否有助于上下学是大多数家长们首先要考虑的问题。

  六、哪些人适合买郊区的房子?

  如果是和老人一起居住,那买房要着重参考的因素就是居住环境,郊区的房子的价格优惠些,房屋面积大,居住舒适,并且如果老人喜欢下楼锻炼身体,小区环境也更好,绿化率更高。

标签:买房 地段

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐