新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州推进与中车集团的有关合作项目

发布更新时间:2019/4/15 9:15:03 浏览次数: 文章来源:经开区微新闻 手机阅览本文

  4月11日下午,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军率队在北京先后会见了中国中车集团有限公司总经理、中国中车股份有限公司总裁孙永才,集团党委常委、执行董事徐宗祥等集团高管;中国机械工业集团党委书记、董事长张晓仑,集团党委常委、副总经理丁宏祥等集团高管。

  赣州经开区党工委副书记、管委会主任陈水连,市政府副秘书长、驻京联络处主任龙小东,市工信局党组书记梁丁盛,中国南方稀土集团有限公司党委书记、董事长谢志宏,赣州经开区领导郭声琪、宋鹏参加会见。

  ▲会见了中国中车集团有限公司总经理、中国中车股份有限公司总裁孙永才,集团党委常委、执行董事徐宗祥等集团高管

  在中国中车集团,孙永才首先就中车集团的基本情况、产业板块、未来发展方向等作了具体介绍,特别提到中车在智轨电车、新能源客车产业方面优势明显,环境产业板块的村镇分散污水治理以及城市智能交通解决方案,既是中车未来战略发展方向,也与赣州的产业发展十分吻合,有意来赣州投资并进行实地考察。

  李炳军详细介绍了赣州的历史、人文环境和产业发展等方面的情况,希望中车集团能有更多的项目在赣州落地,支持赣南革命老区发展。

  ▲会见了国机集团党委书记、董事长张晓仑,集团党委常委、副总经理丁宏祥等集团高管

  在中国机械工业集团,张晓仑介绍了国机集团的基本情况、产业板块、未来发展方向,感谢赣州方面一直以来对国机智骏汽车项目和凯马汽车项目的关心和支持。他指出,赣州作为革命老区,国机集团有责任和义务为赣州的发展做出贡献,将全力以赴推进国机智骏汽车和凯马汽车项目的发展,尽快形成产能,同时,希望双方建立更加密切的合作关系,为国机智骏汽车进入资本市场、开拓产品销售市场等方面创造条件,帮助企业做大做强。

  李炳军详细介绍了赣州大力发展新能源汽车产业的背景缘由、具备的优势条件,以及赣州为解决国机智骏汽车生产资质所做的系列工作,希望国机集团与赣州共同努力,推动国机智骏汽车和凯马汽车项目进一步发展壮大,加快赣州新能源汽车科技城这一重大承载平台建设,形成产业集聚效应。

  中车集团
 

  中国中车股份有限公司(中文简称“中国中车”,英文简称缩写“CRRC”)是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司按照对等原则合并组建的A+H股上市公司。经中国证监会核准,2015年6月8日,中国中车在上海证券交易所和香港联交所成功上市。现有46家全资及控股子公司,员工17万余人。总部设在北京。

  中国中车承继了中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司的全部业务和资产,是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商。主要经营:铁路机车车辆、动车组、城市轨道交通车辆、工程机械、各类机电设备、电子设备及零部件、电子电器及环保设备产品的研发、设计、制造、修理、销售、租赁与技术服务;信息咨询;实业投资与管理;资产管理;进出口业务。

  国机集团

  

  中国机械工业集团有限公司成立于1997年1月,简称“国机集团”,2013年7月与中国第二重型机械集团公司重组,成为中央直接管理的国有重要骨干企业,是世界五百强企业。国机集团是中国机械工业规模最大、覆盖面最广、业务链最完善、研发能力最强的大型中央企业集团。拥有近50家全资及控股子公司,10家上市公司,140多家海外服务机构,全球员工总数近10万人。国机集团连续多年保持30%以上的高速增长,2012年营业收入达2142亿元;连续多年位居中国机械工业企业百强榜首、国资委中央企业业绩考核A级企业 。2017年7月12日,中国机械工业集团有限公司获国资委2016年度经营业绩考核A级。 2018年《财富》世界500强排行榜第256名。

  国机集团是一家多元化、国际化的综合性装备工业集团,致力于提供全球化优质服务。业务围绕装备制造业和现代制造服务业两大领域,发展装备研发与制造、工程承包、贸易与服务、金融与投资四大主业,涉及机械、能源、交通、汽车、轻工、船舶、冶金、建筑、电子、环保、航空航天等国民经济重要产业,市场遍布全球170多个国家和地区。

  01国机智骏

  ▲位于赣州新能源汽车科技城的国机智骏

  2017年3月,中国机械工业集团有限公司(简称“国机集团”)旗下国机汽车投资80亿元的赣州新能源汽车项目签约落户赣州经开区,其中一期投资约25亿元,预计形成10万辆新能源乘用车的产能。

  02凯马汽车

  ▲凯马汽车整车装配下线

  2016年12月,山东凯马汽车制造有限公司投资15亿元新能源汽车项目正式签约落户赣州经开区。该项目总投资为15亿元,建设纲领二班制10万辆新能源汽车、其他类乘用车、传统动力汽柴油专用车。项目建设地址位于赣州新能源汽车科技城,面积约896亩。5年内实现年产5万辆以上、销售收入20亿元以上、纳税1亿元以上。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐