新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

卧室可以放桃花吗 卧室可以放假花吗

发布更新时间:2019/4/12 8:48:32 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  卧室是人们休息的场所,为了追求卧室舒适美观的环境不少人都喜欢在卧室中摆放假花来达到装饰的目的,其实卧室风水上也是有一定讲究的,那么卧室可以放假花吗?在卧室放桃花好吗?有很多人对于这些都不是太了解,下面就一起来了解一下有关卧室放桃花好吗以及卧室可以放假花吗的相关内容。

  一、卧室放桃花好吗

  1、卧室放桃花好吗

  卧室是可以放桃花的,桃花不仅在外观上具有装饰作用,还具有祛病美容的神奇功效。

  2、卧室放桃花位置

  在卧室摆放桃花的时候,在摆放位置上是有讲究的,一般来说桃花位有四个,按青龙白虎位,面向大门左方是青龙方,右方为白虎方。要是男性想增添桃花运男性如想增添姻缘,需要将桃花放在右方上;要是女生想增添桃花的话,建议将卧室桃花摆放在右边。

  

卧室放桃花好吗

  二、卧室可以放假花吗

  1、招烂桃花

  在卧室中摆放假花的话容易招致烂桃花,在卧室中可以摆放空的花瓶,但是不建议摆放假花,要是夫妻房中摆放假花的话,这样在夫妻一方中会有外遇,夫妻间貌合神离,经常会争吵。

  2、气场不旺

  卧室中摆放假花在风水上是没有生气的,虽然很多热认为在卧室摆放假花能够装饰卧室空间,但是这种做法不但不能改善卧室环境增加卧室生气,反而会给卧室气场带来不旺。

  3、有害健康

  卧室摆放假花在风水上来说对卧室居住者身体不利,假花是由化工产品和化工颜料生产制造而成,将其放在卧室中,易挥发有害气体影响居住者健康。

  

卧室可以放假花吗

  三、卧室放什么花好

  1、卧室放什么花好

  (1) 净化空气的花

  在卧室中建议放净化空气的植物,比如:吊兰、黛粉叶等,这些植物对于装修之后残存的甲醛、氯、苯类化合物具较强吸收能力。在卧室内养虎尾兰、龟背竹、一叶兰等叶片硕大的观叶花草植物,能吸收80%以上的多种有害气体,净化空气。

  (2) 能杀病菌的花

  玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。

  

卧室放什么花好

  2、卧室不能放什么花

  (1) 卧室中不建议摆放月季,月季中所散发的香味,能使人闻后突然感应胸闷不适,憋气与呼吸困难。

  (2) 郁金香的花朵含有一种毒碱,如果与它接触过久,会加快毛发脱落。

  (3) 兰花所散发的香味,久闻之会令人过分兴奋而引起失眠。

  (4) 夜来香也不适合在卧室中摆放,其在晚上能大量散发强烈刺激嗅觉的微粒,高血压和心脏病患者容易感应头晕目眩,郁闷不适,甚或会使病情加重。

  以上就是关于卧室放桃花好吗,卧室可以放假花吗,卧室放什么花好的相关内容,希望能对大家有帮助!

标签:卧室 风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐